吃妇炎康软胶囊和花红片能治盆腔炎吗 药理作用如何

盆腔炎是由女性上生殖道炎症引起的一组疾病,包括子宫内膜炎、输卵管炎、输卵管卵巢脓肿和盆腔腹膜炎等等,而且盆腔炎一直困扰着现代女性的日常生活,很多患者都想快点痊愈。那么,吃妇炎康软胶囊和花红片能治盆腔炎吗?药理作用如何?

吃妇炎康软胶囊和花红片能治盆腔炎吗 药理作用如何

  盆腔炎是由女性上生殖道炎症引起的一组疾病,包括子宫内膜炎、输卵管炎、输卵管卵巢脓肿和盆腔腹膜炎等等,而且盆腔炎一直困扰着现代女性的日常生活,很多患者都想快点痊愈。那么,吃妇炎康软胶囊花红片能治盆腔炎吗?药理作用如何?

  妇炎康软胶囊可以活血化瘀、软坚散结、清热解毒、消炎止痛。用于慢性附件炎、盆腔炎、阴道炎、膀胱炎、慢性阑尾炎、尿路感染。而花红片清热解毒,燥湿止带,祛瘀止痛。用于湿热瘀滞所致带下病、月经不调,症见带下量多、色黄质稠、小腹隐痛、腰骶酸痛、经行腹痛;慢性盆腔炎、附件炎见上述证候者。因此妇炎康软胶囊和花红片都是可以用于治疗盆腔炎的。

  妇炎康软胶囊具有显著的抗炎作用,能显著增强纤维蛋白溶解酶的活性,并有明显的抗渗出和抑制结缔组织增生的作用,对毛细血管通透性增强有明显的抑制作用,同时具有增强肌体免疫功能的作用。花红片与其他药物同时使用可能会发生药物相互作用,因此需要在医生的指导下用药。