宫炎平胶囊有什么作用?功效作用好不好?

宫炎平胶囊,是以祖国中医药理论为依据,经现代药理研究验证而合理组方的验方,该药选用地道中药地稔、两面针、当归、穿破石、五指毛桃等,用现代科学方法精制而成的一种纯中药制剂,是创新有效的新一代妇科良药。

宫炎平胶囊有什么作用?功效作用好不好?

  宫炎平胶囊,是以祖国中医药理论为依据,经现代药理研究验证而合理组方的验方,该药选用地道中药地稔、两面针、当归、穿破石、五指毛桃等,用现代科学方法精制而成的一种纯中药制剂,是创新有效的新一代妇科良药。那么宫炎平胶囊有什么作用?功效作用好不好?

  临床前药理试验结果表明,宫炎平胶囊可减少醋酸致小鼠腹腔毛细血管通透性增高,可减轻二甲苯致小鼠耳肿胀和大鼠棉球肉芽肿的重量;可减少醋酸致痛时小鼠扭体反应次数,提高热板试验中小鼠的痛阈值。宫炎平胶囊是近年创制的中药新制剂,主要成分是地稔、两面针、当归、五指毛桃、穿破石。 有清热利湿,祛瘀止痛,收敛止带功效。

  宫炎平胶囊以地稔、两面针为君臣药,地稔具有收敛止带兼以补血调经,两面针具有行气活血,除湿止痛之功效;以当归、穿破石、五指毛桃为佐使药,其当归特有补血调经之功效及有活血止痛,加入穿破石以清热利湿,活血化瘀协助君药加强作用,五指毛桃以益气健脾,行气化湿,具有辅补协同作用。宫炎平胶囊具有明显的抗炎、镇痛、解痉作用(P<0.01);具有明显降低平滑肌张力作用,有抑制肠平滑肌的自发收缩作用,增强机体免疫功能,促进外周白蛋白的吞噬功能,促进免疫球蛋白的形成,主用于治疗急、慢性盆腔炎。