复方莪术油栓的成分是什么 有什么功效与作用

复方莪术油栓可用于治疗白色念珠菌阴道感染,霉菌性阴道炎、滴虫性阴道炎、宫颈糜烂。成分主要有:硝酸益康唑、莪术油和冰片联合对细菌、霉菌、滴虫、病毒等病原微生物具有协同杀灭作用,并有利于修复病变组织,促进创面愈合。

复方莪术油栓的成分是什么 有什么功效与作用

  阴道炎宫颈糜烂等是常见的妇科病。复方莪术油栓可用于妇科炎症,是一种较常见的妇科用药。复方莪术油栓为乳黄色至浅黄棕色鸭舌型栓剂,有特臭。那么复方莪术油栓的成分是什么?有什么功效与作用?

  复方莪术油栓含有的主要成分有硝酸益康唑、莪术油、冰片。硝酸益康唑抗菌谱广,对皮肤丝状菌、念珠菌、酵母菌、黑色丝状菌、曲霉属、青霉属、放线菌、某些革兰阳性菌有抗菌作用。其作用机制为作用于致病菌的细胞膜,改变其通透性,阻止营养摄取,导致其死亡。莪术油具有行气活血、消积止痛、活血化瘀、去腐生肌、增强机体免疫能力之功效,可用于治疗瘙痒症、疥疮、无名肿毒、外伤出血。冰片可用于用于闭证神昏、用于目赤肿痛,喉痹口疮、用于疮疡肿痛,溃后不敛等。

  硝酸益康唑、莪术油和冰片联合对细菌、霉菌、滴虫、病毒等病原微生物具有协同杀灭作用,并有利于修复病变组织,促进创面愈合。复方莪术油栓可用于治疗白色念珠菌阴道感染,霉菌性阴道炎、滴虫性阴道炎、宫颈糜烂。

  推荐阅读:

  复方莪术油栓的作用是什么

  复方莪术油栓有哪些副作用

  复方莪术油栓的用法用量

  复方莪术油栓的成分功效是什么

  复方莪术油栓治疗什么

  复方莪术油栓有哪些注意事项