酮康唑洗剂作用及功能 价格如何

酮康唑洗剂是国家甲类非处方药,能治疗和预防多种真菌引起的感染,那么,酮康唑洗剂的作用及功能是什么?价格贵吗?

酮康唑洗剂作用及功能 价格如何

  酮康唑洗剂是皮肤外用药,适用于由真菌感染引起的各种皮肤性病,具体作用及功能如下:

  酮康唑洗剂为复方制剂,每克含有酮康唑15mg和丙酸氯倍他索0.25mg,为咪唑类广谱抗真菌药,可抑制真菌麦角甾醇等固醇的生物合成;损伤真菌细胞膜,改变其通透性,致细胞内重要物质漏失;也可抑制真菌的甘油三酯和磷脂的生物合成;尚可抑制氧化和过氧化酶的活性,引起过氧化物在细胞内过度积聚,导致真菌亚细胞结构变性和坏死。对皮肤真菌,如发癣菌属、表皮癣菌属、小孢子菌属有较强抗菌作用,尤其对马拉色菌有很强的杀菌活性;丙酸氯倍他索为糖皮质激素,抗炎、抗过敏及抗瘙痒作用较强而且迅速。

  酮康唑洗剂的适应症是马拉色菌引起的各种感染,如花斑癣、脂溢性皮炎和头皮糠疹(头皮屑),能迅速缓解由脂溢性皮炎和头皮糠疹引起的脱屑和瘙痒。

  不同牌子的酮康唑洗剂.也会有所不同,小编会就几个主要的牌子向大家介绍。同样是50ml的酮康唑洗剂有以下这几个牌子,中医老字号太安堂所产酮康唑洗剂修正酮康唑洗剂,康王复方酮康唑洗剂。不同牌子和规格的药物.有所差异

  西安杨森制药有限公司生产的50ml的药品有1%采乐酮康唑洗剂和2%采乐酮康唑洗剂,这两种规格的产品.差异不大。

  温馨提示:使用外用复方酮康唑洗剂一定要避免接触眼睛,如不慎接触应立即用水冲净;同时注意不要给婴幼儿及儿童使用。如果未发现症状的缓解或改善,请联系医生。