硝呋太尔制霉素阴道软胶囊使用方法是什么 药理作用是什么

硝呋太尔制霉素阴道软胶囊为外用药物, 硝呋太尔局部吸收甚微,体外试验本品不通过皮肤和黏膜而发挥全身效应, 血浆中的药物浓度基本为零。其有效性和安全性已经在全球大量、多次的临床验证中得到充分证明。硝呋太尔制霉素阴道软胶囊使用方法是什么?药理作用是什么呢?

硝呋太尔制霉素阴道软胶囊使用方法是什么 药理作用是什么

  硝呋太尔制霉素阴道软胶囊为外用药物, 硝呋太尔局部吸收甚微,体外试验本品不通过皮肤和黏膜而发挥全身效应,血浆中的药物浓度基本为零。其有效性和安全性已经在全球大量、多次的临床验证中得到充分证明。硝呋太尔制霉素阴道软胶囊使用方法是什么?药理作用是什么呢?

  硝呋太尔制霉素阴道软胶囊的使用方法是:阴道给药,每日一次,于晚上临睡前清洗外阴后,将本品1粒放入阴道后穹隆处,连用6天,建议用1-2个疗程或遵医嘱。

  硝呋太尔制霉素阴道软胶囊独特的药理作用是:能促进乳酸杆菌的生长,重建阴道内正常的生态平衡,提高免疫力,增强阴道自净能力,可显著降低复发率和再感染率。硝呋太尔具有广谱抗微生物作用,对滴虫、细菌、白色念珠菌等均具有活性。制霉菌素为多烯类抗真菌药,对念珠菌属具较强活性。硝呋太尔制霉素在体外具有抗真菌、抗滴虫、抗细菌的广谱活性。两种成分之间无负性相互作用,在治疗混和性阴道感染(念珠菌、滴虫及细菌),无法和不能及时明确诊断病原体,防止出现霉菌二重感染以及其它药物治疗后的复发时,可提供更安全的作用。