抗病毒口服液有哪些作用 能治疗什么疾病

抗病毒口服液的主要成分是板蓝根、石膏、芦根、生地黄、郁金、知母、石菖蒲、藿香等。那么,抗病毒口服液有哪些作用?能治疗什么疾病?

抗病毒口服液有哪些作用 能治疗什么疾病

  抗病毒口服液的主要成分是板蓝根石膏、芦根、生地黄、郁金、知母、石菖蒲、藿香等。那么,抗病毒口服液有哪些作用?能治疗什么疾病?

  抗病毒口服液,是内科感冒类非处方药药品,主要用于流行性感冒、风热感冒等症,它清热祛湿,凉血解毒,里面含有多种抗病毒成份,能够有的效抑制病毒,快速吸收,快速起效,是治疗和预防感冒、上呼吸道感染、腮腺炎、手足口病、等各种病毒感染的首选用药!

  其中风热感冒是风热之邪犯表、肺气失和所致。症状表现为发热重、微恶风、头胀痛、有汗、咽喉红肿疼痛、咳嗽、痰粘或黄、鼻塞黄涕、口渴喜饮、舌尖边红、苔薄白微黄。风热感冒多见于夏秋季,外感风热所致。中医认为,风热感冒是感受风热之邪所致的表证。

  抗病毒口服液应该进行口服,一次10毫升,一日2~3次(早饭前和午、晚饭后各服一次)。在服用抗病毒口服液时,必须严格按照用法用量,儿童、年老体弱者应在医师指导下服用。个别患者服用抗病毒口服液后,可能会发生轻度恶心、腹泻等不良反应,此时,患者应该及时停止使用药物,有需要的情况下应该及时到医院就诊。