维生素AD滴剂胶囊型存在药物相互作用吗

维生素AD滴剂胶囊型是家长们给小宝宝补充这个维生素AD的常用品,它含有维生素A和维生素D,但家长一定注意维生素AD滴剂胶囊型存在药物相互作用。

  维生素AD滴剂胶囊型是家长们给小宝宝补充这个维生素AD的常用品,它含有维生素A和维生素D,能够帮助小宝宝补充这两个维生素。但是,维生素AD滴剂胶囊型存在药物相互作用吗?

  答案是肯定的,服用这个维生素AD滴剂胶囊型可能会存在以下几种药物的相互作用。

  1.口服避孕药可提高血浆维生素A的浓度。

  2.与维生素E同用,可增加维生素A的吸收,增加其肝内贮存量,加速利用和降低毒性,但大量维生素E可消耗维生素A在体内的贮存。

  3.大量维生素A与抗凝药(如香豆素或茚满二酮衍生物)同服,可导致凝血酶原降低。

  4.考来烯胺、矿物油、新霉素、硫糖铝能干扰本品中维生素A的吸收。

  5.抗酸药(如氢氧化铝)可影响本品中维生素A的吸收,故不应同服。

  6.不应与注射用钙制剂或氧化镁、硫酸镁等药物合用。以免引起高镁、高钙血症。

  7.如与其他药物同时使用可能会发生药物相互作用,详情请咨询医师或药师。

  同时,如果是已经怀孕的人群应该要注意,因为虽然妊娠期间对维生素A需要量略增多,但每日不宜超过6000单位。

  孕妇摄入大量维生素A时有可能致胎儿畸形,如泌尿道畸形、生长迟缓、早期骨骺愈合等。维生素A能从乳汁中分泌,乳母摄入增加时,应注意婴儿自母乳中摄取的维生素A量。

  小编在这里再次提醒大家,如果有服用其他药物的,请先咨询医生是否可以同时服用。