铁质叶酸片的作用和功效是什么

铁质叶酸片是预防贫血和胎儿神经缺陷用的,一般男性很少服用。叶酸是制造红血球不可缺少的物质,与维生素B12共同促进红细胞的生成和成熟。适用于贫血患者。

铁质叶酸片的作用和功效是什么

  铁质叶酸片是预防贫血和胎儿神经缺陷用的,一般男性很少服用。叶酸是制造红血球不可缺少的物质,与维生素B12共同促进红细胞的生成和成熟。如缺乏叶酸可引起巨红细胞性贫血以及白细胞减少症。叶酸对妇\尤其重要,如在怀孕头3个月内缺乏叶酸,可导致胎儿神经管发育缺陷,从而增加裂脑儿,无脑儿的发生率。其次,孕妇经常补充叶酸,可防止新生儿体重过轻、早产以及婴儿腭裂(兔唇)等先天性畸形。但也有报道表明摄取叶酸可提高男性精子质量,降低染色体异常精子的比例,可以适当补充。补充铁,预防缺铁性贫血,但补铁也不是越多越好。恩贝施铁质叶酸片男性可以吃,但是有些浪费,因为男性没有月经分娩等生理过程,较少会缺乏,另外不要过量。

  特点与功效:

  1、来源于人体极易吸收的富马酸亚铁和葡萄糖酸亚铁。

  2、含有菠菜提取物,提供天然植物营养素。

  3、每片提供10毫克铁和0.133毫克叶酸。

  4、外层覆有片衣,避免营养素的流失,并易于吞咽。 不添加人造香料、合成色素或防腐剂。

叶酸钙铁片

  适用于女性,尤其是贫血、怕冷、手脚冰冷者。 孕妇。 偏食、容易疲劳、头晕头痛者。 注意力不集中,学习力降低、记忆力衰退者。 少食用动物肝脏及深绿色蔬菜者。 伤口不易愈合、手指甲易断裂者。

  想了解更多关于铁质叶酸片的信息,点击推荐阅读:

  铁质叶酸片有什么特点和功效

  什么样的人群需要补充铁质叶酸片

  铁质叶酸片的适宜人群有哪些

  人体每天需要多少铁质叶酸片

  市面上的铁质叶酸片哪个牌子最好

  如何购买铁质叶酸片