铁质叶酸片的作用和功效是什么

铁质叶酸片是预防贫血和胎儿神经缺陷用的,一般男性很少服用。叶酸是制造红血球不可缺少的物质,与维生素B12共同促进红细胞的生成和成熟。适用于贫血患者。

铁质叶酸片的作用和功效是什么

  铁质叶酸片是预防贫血和胎儿神经缺陷用的,用于需要补充铁及叶酸的成人,一般男性很少服用。恩贝施铁质叶酸片也男性可以吃,但是有些浪费,因为男性没有月经分娩等生理过程,较少会缺乏,也要注意不要过量服用。铁质叶酸片的作用和功效是什么?

  铁质叶酸片的特点与功效:

  1、来源于人体极易吸收的富马酸亚铁和葡萄糖酸亚铁。

  2、含有菠菜提取物,提供天然植物营养素。

  3、每片提供10毫克铁和0.133毫克叶酸。

  4、外层覆有片衣,避免营养素的流失,并易于吞咽。 不添加人造香料、合成色素或防腐剂。

  铁质叶酸片的作用和好处:

  叶酸是制造红血球不可缺少的物质,与维生素B12共同促进红细胞的生成和成熟。如缺乏叶酸可引起巨红细胞性贫血以及白细胞减少症。

  叶酸对妇\尤其重要,如在怀孕头3个月内缺乏叶酸,可导致胎儿神经管发育缺陷,从而增加裂脑儿,无脑儿的发生率。

  其次,孕妇经常补充叶酸,可防止新生儿体重过轻、早产以及婴儿腭裂(兔唇)等先天性畸形。但也有报道表明摄取叶酸可提高男性精子质量,降低染色体异常精子的比例,可以适当补充。补充铁,预防缺铁性贫血,但补铁也不是越多越好。

  叶酸是胎儿神经发育的关键营养素,孕妈妈饮食中若缺乏叶酸,有可能导致新生儿的危险增加。而孕期胎儿生长需要铁,胎盘形成需要铁,孕期血容量增加也需要铁,所以孕妇要适当的补充铁和叶酸,保障胎儿发育。

  下面介绍几款倍受孕妈妈好评的产品:

  斯利安 叶酸片:孕前孕后各三个月。1.预防胎儿先天性神经管畸形:口服,育龄妇女从计划怀孕时起至怀孕后三个月末,一次0.4mg,一日1次。2.妊娠期、哺乳期妇女预防用药:一次0.4mg,一日1次。

  玛特纳(复方多维元素片23):孕期三个月至产后6个月,补充多种维生素,预防胎儿畸形,保证胎儿体格正常发育,促进乳汁分泌。

  金斯利安多维片:孕前至哺乳期结束。补充多种维生素和矿物质。每片含:叶酸 0.4mg、维生素B1 1.4mg、维生素B2 1.4mg、维生素B6 1.9mg、维生素C 78.6mg、维生素D3 4.6ug、钙 170mg、锌 9.2mg、铁 4.8mg。

  想了解更多关于铁质叶酸片的信息,点击推荐阅读

  什么样的人群需要补充铁质叶酸片

  铁质叶酸片的适宜人群有哪些

  人体每天需要多少铁质叶酸片

  市面上的铁质叶酸片哪个牌子最好

  如何购买铁质叶酸片