熊胆胶囊有什么作用?

熊胆胶囊为胶囊剂,内容物为棕褐色的粉末;气清凉、味苦、微辛。是由熊胆、龙胆、泽泻(盐制)、地黄、当归、栀子、菊花、车前子(盐制)、决明子、柴胡、防风、黄芩等药物制成的胶囊剂。那么,熊胆胶囊有什么作用?

熊胆胶囊有什么作用?

  熊胆胶囊为胶囊剂,内容物为棕褐色的粉末;气清凉、味苦、微辛。是由熊胆、龙胆、泽泻(盐制)、地黄、当归栀子菊花、车前子(盐制)、决明子、柴胡、防风、黄芩、木贼、黄连粉、薄荷脑、大黄、冰片制成的胶囊剂。那么,熊胆胶囊有什么作用呢?|

  1.内科:熊胆胶囊可用于急慢性肝炎、黄疸型肝炎、肝昏迷、肝腹水、腹痛、胃痛、急性喉炎、牙龈肿痛等疾病的治疗。

  2.外科:熊胆胶囊对各种疼痛综合症、各种炎症引起的皮肤肿痛、顽固性湿疹有很好的疗效。

  3.眼科:熊胆胶囊适用于热性眼病以及由于眼睛疲劳而引起的充血、肿痛、结膜炎等疾病。

  4.熊胆胶囊对于其他疾病的治疗也有不错的效果,如妇科、儿科、肛肠科以及失眠、坐骨神经痛、昏迷、老年斑等。

  熊胆胶囊可以清热散风,止痛退翳。用于风热或肝经热引起的目赤肿痛,羞明多泪。

黑宝 熊胆胶囊

黑宝 熊胆胶囊

  相关问答:

  Q:熊胆胶囊价格是多少?

  A:黑宝 熊胆胶囊(0.2g*24粒)低至158元/盒!点击了解最新价格>>>

  Q:熊胆胶囊怎么样?

  A:熊胆胶囊清热,平肝,明目;可用于多种疾病的治疗,如急慢性肝炎、黄疸型肝炎、肝昏迷、肝腹水、腹痛、胃痛、急性喉炎、牙龈肿痛等。

  Q:熊胆胶囊有哪些牌子?

  A:熊胆胶囊有黑宝、华南牌、永福堂、归真堂等品牌。

  推荐阅读:

  哪些患者要慎用熊胆胶囊

  吃熊胆胶囊有什么副作用

  吃熊胆胶囊之前需要注意点什么

  熊胆胶囊用法怎样 注意些什么

  黑宝熊胆胶囊什么病人可以用

  点击下载《熊胆胶囊》说明书