氨咖黄敏胶囊有什么作用 功效作用好不好

服药最关注的是药的作用是什么和效果怎么样。那么,氨咖黄敏胶囊有什么作用呢?

氨咖黄敏胶囊有什么作用 功效作用好不好

  服药最关注的是药的作用是什么和效果怎么样。那么,氨咖黄敏胶囊有什么作用呢?

  本品为复方制剂,其组分为每粒含对乙酰氨基本酚250毫克、咖啡因15毫克、马来酸氯苯那敏1毫克、人工牛黄10 毫克。辅料为:淀粉、蔗糖、滑石粉、氢氧化铝、食用色素。适用于缓解普通感冒及流行性感冒引起的发热、头痛、四肢酸痛、打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、咽痛等症 状。本品需口服。一次1~2粒,一日3次。氨咖黄敏胶囊一经上市,其对感冒显著快速的疗效受到广大患者的青睐。

  氨咖黄敏胶囊对于感冒的疗效显著是因为本品中对乙酰氨基酚能抑制前列腺素合成,有解热镇痛作用;咖啡因为中枢兴奋药,能增强对乙酰氨基酚的解热镇痛效果,并减轻其他药物所致的嗜睡、头晕等中枢抑制作用;马来酸氯苯那敏为抗组胺药,能减轻流涕、鼻塞、打喷嚏症状;人工牛黄具有解热、镇惊作用。

  但是要发挥该药的最大药效必须要按照说明书中服用,否则将会事倍功半,甚至弄巧成拙。首先,本品需口服。一次1~2粒,一日3次。其次,服用本品期间禁止饮酒或含有酒精的饮料。接着,. 肝、肾功能不全者、孕妇及哺乳期妇女、驾驶机、车、船、从事高空作业、机械作业者工作期间慎用。只有严格按照说明书上执行服用才能发挥最大的药效。