便秘吃朗迪碳酸钙D3片有作用吗

便秘吃朗迪碳酸钙D3片是没有作用的。反而便秘吃朗迪碳酸钙D3片有可能会加重其症状,因碳酸钙D3片的不良反应有便秘等。

便秘吃朗迪碳酸钙D3片有作用吗

  便秘是临床常见的复杂症状,而不是一种疾病,主要是指排便次数减少、粪便量减少、粪便干结、排便费力等。那便秘吃朗迪碳酸钙D3片有作用吗?

  便秘吃朗迪碳酸钙D3片是没有作用的。

  碳酸钙D3片为复方制剂,含碳酸钙、维生素D3。辅料为甘露醇、聚维酮K30、香精、阿司帕坦、硬脂酸镁。为白色或类白色片。是维生素及矿物质类处方药药品。

  钙是维持人体神经、肌肉、骨骼系统、细胞膜和毛细血管通透性正常功能所必需。

  维生素D能参与钙和磷的代谢,促进其吸收并对骨质形成有重要作用。

朗迪 碳酸钙D3片(II)

碳酸钙D3片多少钱

  碳酸钙D3片用于儿童、妊娠和哺乳期妇女、更年期妇女、老年人等的钙补充,并帮助防治骨质疏松症。所以便秘吃朗迪碳酸钙D3片是没有作用的。

  反而便秘吃朗迪碳酸钙D3片有可能会加重其症状,因碳酸钙D3片的不良反应有:1.嗳气、便秘。2.过量服用可发生高钙血症,偶可发生奶-碱综合怔,表现为高血钙、碱中毒及肾功能不全(因服用牛奶及碳酸钙或单用碳酸钙引起)。

  所以便秘不要吃朗迪碳酸钙D3片。便秘需根据便秘轻重、病因和类型,采用综合治疗,包括一般生活治疗、药物治疗、生物反馈训练和手术治疗,以恢复正常排便生理。具体请在医生指导下进行治疗。

  推荐阅读:

  钙尔奇碳酸钙d3片副作用有哪些

  成人钙尔奇(碳酸钙d3片)有哪些功效

  钙尔奇碳酸钙d3片好不好

  钙尔奇碳酸钙d3片有什么注意事项

  孕妇能吃朗迪碳酸钙d3片吗

  钙尔奇碳酸钙d3片长期用的话会怎样