桂枝茯苓丸加少腹逐瘀丸有什么作用 会相冲吗

桂枝茯苓丸和少腹逐瘀丸都是如今比较畅销的两种中成药,疗效都是很不错的,那么,究竟桂枝茯苓丸加少腹逐瘀丸有什么作用?会相冲吗?

桂枝茯苓丸加少腹逐瘀丸有什么作用 会相冲吗

  桂枝茯苓丸少腹逐瘀丸都是如今比较畅销的两种中成药,疗效都是很不错的,那么,究竟桂枝茯苓丸加少腹逐瘀丸有什么作用?会相冲吗?

  桂枝茯苓丸的主要成分是赤芍、茯苓、桂枝、牡丹皮、桃仁等中药,具有活血,化瘀,消癥的功效,主要用于治疗妇人宿有癥块,或血瘀经闭,行经腹痛,产后恶露不尽等症。

  而少腹逐瘀丸的主要成分是当归、蒲黄、五灵脂(醋炒)、赤芍、小茴香(盐炒)、延胡索(醋制)、没药(炒)、川芎、肉桂、炮姜等中药,具有温经活血,散寒止痛的功效,主要用于治疗寒凝血瘀所致的月经后期、痛经,症见行经后错、行经小腹冷痛、经血紫暗、有血块等症。

  一般地,桂枝茯苓丸加少腹逐瘀丸就是疗效叠加,具有活血,化瘀,消癥,温经活血,散寒止痛的功效。但是,因为桂枝茯苓丸和少腹逐瘀丸都是中成药,中成药成分复杂,两种中成药的使用最好先咨询医生,避免桂枝茯苓丸和少腹逐瘀丸药性相冲,而且,桂枝茯苓丸和少腹逐瘀丸中部分成分相同,两者合用可能会致使成分过量,产生不可预料的不良反应,所以,大家要谨慎注意。