桂枝茯苓丸的作用有什么 成分是什么

桂枝茯苓丸有镇痛;镇静,抗肿瘤的作用,主要由桂枝、茯苓、丹皮、桃仁、赤芍这些成分组成,可以活血,化瘀,消癥。

桂枝茯苓丸的作用有什么 成分是什么

  桂枝茯苓丸是是妇科的常用药物之一,对子宫肌瘤乳腺增生等疾病的效果比较好。那么,桂枝茯苓丸的作用有什么?成分是什么?

  桂枝茯苓丸有改善血液流变性;抗血小板聚集 ;调节内分泌功能;镇痛;镇静,抗肿瘤的作用。但是孕妇慎用桂枝茯苓丸。

  桂枝茯苓丸主要由桂枝、茯苓、丹皮、桃仁、赤芍组成。方中桂枝温通血脉。芍药行血中之滞以开郁结,茯苓淡渗以利行血,与桂枝通用能入阴通阳,丹皮、桃仁活血化瘀而破块。诸药合用,共奏活血化瘀,缓消瘀块之功。

  桂枝茯苓丸方中的丹皮性味辛寒,本善通血脉中热结,桂枝配丹皮,寒温相济,性较平和;且桂枝配芍药调理阴与阳,茯苓配丹皮调理气与血。

桂枝茯苓丸

桂枝茯苓丸的作用是什么

  桂枝茯苓丸具有活血,化瘀,消癥的作用,可以用于妇人宿有癥块,或血瘀经闭,行经腹痛,产后恶露不尽。用法用量是口服,一次9丸,一日1~2次。要注意的是孕妇慎用。

  总之,笔者建议有需要服用桂枝茯苓丸的女性朋友们,最好在医生的指导下正确用药。

  推荐阅读:

  桂枝茯苓丸哪里有卖 价格如何

  桂枝茯苓丸的效果好吗

  桂枝茯苓丸效果怎样呢 哪里有卖呢

  桂枝茯苓丸和少腹逐瘀丸哪个治疗子宫肌瘤效果好

  少腹逐瘀丸与桂枝茯苓丸怎么吃