来益维生素e软胶囊对卵巢的作用 有什么不良反应

维生素e对于女性有很大的益处,有着各种各样的作用,其中对卵巢也有很大的作用功效,那么是什么呢?服用维生素e软胶囊有什么不良反应呢?

来益维生素e软胶囊对卵巢的作用 有什么不良反应

  维生素e对于女性有很大的益处,有着各种各样的作用,其中对卵巢也有很大的作用功效,那么是什么呢?服用维生素E软胶囊有什么不良反应呢?

  1、维生素E对卵巢保胎的主要机理:维生素E中的生育酚可以促进垂体前叶促进腺激素分泌;增强孕酮的作用并且增加卵巢、卵泡以及孕酮的抗氧化力。抗氧化可以增强孕妇的抗氧化水平;增加胎盘的血供和氧供;改善宫内环境。

  孕前维生素E联合阿司匹林使用能有效改善孕妇的血液高凝状态,增加胚胎的血供和氧供,从而改善孕妇宫内环境,起到保胎作用。

  2、维生素E直接作用于下丘脑、垂体,改善垂体毛细血管血流,增强小丘脑、垂体功能活性,调节其内分泌功能,有效控制组织内脂质过氧化物含量。并促进垂体前叶促性激素分泌,增强孕酮作用并且增加卵巢、卵泡以及孕酮的抗氧化力。

  维生素E联合治疗可提高排卵率,降低卵泡黄素化发生率,一定程度上提高妊娠率。

  不良反应:

  1.长期服用大量(每日量400~800mg),可引起视力模糊、乳腺肿大、腹泻、头晕、流感样综合征、头痛、恶心及胃痉挛、乏力软弱。

  2.长期服用超量(一日量大于800mg),对维生素K缺乏病人可引起出血倾向,改变内分泌代谢(甲状腺、垂体和肾上腺),改变免疫机制,影响性功能,并有出现血栓性静脉炎或栓塞的危险。