厄贝沙坦胶囊的作用是什么

厄贝沙坦胶囊能够治疗高血压,在产生降压作用的同时,不抑制与血压调节和钠平衡有关的离子通道,那么这种药物还有些什么作用呢?

厄贝沙坦胶囊的作用是什么

  心室肥厚是由于血压持高不下,加重心脏负荷以及其它血液因素的共同作用所导致的代偿性左心室肥厚,随着病情的发展心脏继续扩张,最后可能发生心力衰竭及严重心律失常。

  高血压为引起左心室肥厚常见因素之一,左心室肥厚与房颤、心力衰竭、心源性猝死等密切相关,心电图左室肥厚(LVH)的存在及其严重程度可以预测房颤、心力衰竭、心源性猝死等的发生。

  近期的其他研究显示厄贝沙坦胶囊能逆转高血压患者的心肌纤维化,而且此功能与其降压作用无关,因此,对血管紧张素Ⅱ的I型受体的阻断作用于抑制I型胶原蛋白的合成和逆转心肌纤维化密切相关。

  经服药后,患者左室肥厚指标明显下降,说明厄贝沙坦胶囊降压有效,能够预防或延缓左室肥厚发生,与文献相符。

  厄贝沙坦胶囊对治疗高血压、逆转左室肥厚、预防治疗心源性猝死、房颤、心力衰竭的发生有着重要的临床意义。