碳酸钙d3颗粒的不良反应和药理作用是什么

不良反应是指按正常用法、用量应用药物预防、诊断或治疗疾病过程中,发生与治疗目的无关的有害反应。那么碳酸钙d3颗粒的不良反应和药理作用是什么?

碳酸钙d3颗粒的不良反应和药理作用是什么

  不良反应是指按正常用法、用量应用药物预防、诊断或治疗疾病过程中,发生与治疗目的无关的有害反应。那么碳酸钙D3颗粒的不良反应和药理作用是什么?

  不良反应是指按正常用法、用量应用药物预防、诊断或治疗疾病过程中,发生与治疗目的无关的有害反应。其特定的发生条件是按正常剂量与正常用法用药,在内容上排除了因药物滥用、超量误用、不按规定方法使用药品及质量问题等情况所引起的反应。目前碳酸钙d3颗粒的不良反应为1.暖气、便秘。2.过量服用可发生高钙血症,偶可发生奶-碱综合症、表现为高血症、碱中毒及肾功能不全。

  服用碳酸钙d3颗粒的药理作用是:

  1.碳酸钙d3颗粒不宜与洋地黄类药物合用。

  2.大量饮用含酒精和咖啡因的饮料以及大量吸烟,均会抑制钙剂的吸收。

  3.大量进食富含纤维素的食物能抑制钙的吸收,因钙与纤维素结合成不易吸收的化合物。

  4.碳酸钙d3颗粒与苯妥英钠类及四环素类同用,二者吸收减低。

  5.维生素D、避孕药、雌激素能增加钙的吸收。

  6.含铝的抗酸药与碳酸钙d3颗粒同服时,铝的吸收增多。

  7.碳酸钙d3颗粒与噻嗪类利尿药合用时,因增加肾小管对钙的重吸收而易发生高钙血症。

  8.碳酸钙d3颗粒与含钾药物合用时,应注意心律失常。

  9.如与其他药物同时使用可能会发生药物相互作用,详情请咨询医师或药师。

  碳酸钙d3颗粒效果不错,在各大正规药房药店都有出售,所以消费者可以在当地的药房购买。当然,消费者也可以选择在网上药店购买,方便又实惠。由北京康远制药有限公司生产的碳酸钙d3颗粒,其商品规格:3g*6袋,准确.请在药店查询。