桂枝茯苓胶囊的功效与作用是什么

桂枝茯苓胶囊活血、化瘀、消症。用于妇人瘀血阻络所所致块,经闭,痛经,产后恶露不尽;子宫肌瘤,慢性盆腔炎包块,痛经,子宫内膜异位症,卵巢囊肿上述证候者。也可用于妇女乳腺囊性增生病属瘀血阻络证,或用于前列腺增生属瘀阻膀胱证。

桂枝茯苓胶囊的功效与作用是什么

  桂枝茯苓胶囊的处方来源于汉代张仲景《金匮要略》中的"桂枝茯苓丸"方,由桂枝、茯苓牡丹皮等中药经多能罐提取、三效浓缩、真空低温干燥等先进生产工艺精制而成。有不少消费者想知道桂枝茯苓胶囊的功效与作用是什么,在此为大家详细解答下这个问题。

  桂枝茯苓胶囊的作用和功效

  临床研究证实,桂枝茯苓胶囊可以调节血流变、改善血液的"粘、浓、凝、聚";其可抑制血小板凝集,抑制血栓形成,对实验性DIC有预防作用;桂枝茯苓胶囊对外周性及中枢性疼痛均有明显抑制作用;对急性、亚急性或慢性炎症均有明显抑制作用;对子宫平滑肌具有兴奋与抑制的双向调节作用;桂枝茯苓胶囊可以调节内分泌,有类似LHRH作用与弱抗雌性激素作用;另外该药还具有调节免疫作用,可增强免疫功能。

  根据桂枝茯苓胶囊的药理作用,该药可用于妇人瘀血阻络所致的症块、经闭、痛经、产后恶露不尽;子宫肌瘤盆腔炎性疾病、痛经、子宫内膜异位症卵巢囊肿见上述证候者;也可用于女性乳腺囊性增生病属淤血阻络证,症见乳房疼痛、乳房肿块、胸胁胀闷;或用于前列增生属瘀阻膀胱证,症见小便不爽、尿细如线、或点滴而下、小腹胀痛者。因此,桂枝茯苓胶囊是一个具有多种功效的中药。

  桂枝茯苓胶囊治疗子宫肌瘤的效果不错:

  子宫肌瘤是一种危害极大的疾病,主要的症状有白带增多、月经不调,月经量增多,月经期延长,不规则阴道出血等,严重的甚至出现贫血症状。子宫肌瘤患者还可能出现要被酸痛、下腹坠胀等症状,肌瘤蒂发生扭转或肌瘤红色变形时,可出现剧烈腹痛的,可能是子宫肌瘤症状。

  而桂枝茯苓胶囊具有抑制血小板聚集,降低全血粘度,缓解子宫痉挛、镇痛等作用,能活血化瘀,缓消徵块,用于治疗妇科血瘀证。现代医学临床广泛用于子宫肌瘤,慢性盆腔炎及其包块、子宫内膜不规则剥脱之功血,子宫内膜异位症,卵巢囊肿、痛经等。与具有软坚散结,化瘀定痛作用的散结镇痛胶囊一起用效果好。

桂枝茯苓胶囊

桂枝茯苓胶囊的价格是多少呢

  治疗子宫肌瘤什么情况要手术?

  如果子宫肌瘤只有1—2cm,那么这么情况是不需要立即进行手术治疗的。因为肌瘤较小基本上不会对身体和怀孕造成影响。一般建议定期观察随访即可。正常情况下,肌瘤的生长速度是一年增大1—2cm,如果子宫肌瘤生长较快,高于平均正常生长速度,那么就需要引起警觉,必要时采取治疗。

  治疗子宫肌瘤的其他产品:

  丹鳖胶囊:有效治疗妇女乳腺小叶增生,子宫肌瘤卵巢囊肿,盆腔炎性包块。特点是具有较强的活血化瘀功能,能收缩子宫平滑肌,具有调整月经周期的功效,显著的止血作用,具有抗炎消肿作用。

  大黄蛰虫丸:活血破瘀,通经消癥。用于淤血内停所致的癥瘕、闭经、症见腹部肿块、肌肤甲错、面色暗黑、潮热羸瘦、经闭不行。主要有改善微循环,增加心肌营养血流量,降低血液粘度,抑制血栓形成和血小板凝集,抗动脉粥样硬化,防治肠粘连,保护慢性肝损伤,促进体内血决的吸收,减少血栓重量等作用。

  推荐阅读:

  有吃桂枝茯苓胶囊治好子宫肌瘤的吗

  桂枝茯苓胶囊在经期时候能服用吗

  桂枝茯苓胶囊能长期吃吗

  桂枝茯苓胶囊的不良反应及预防措施