桂枝茯苓胶囊是激素吗 有哪些作用

药品的效果是因人的病情来决定,病情轻效果快,反之,病情重效果慢,患者选药之前要了解好自己适合哪种药品。

  现在有些药物由于成分的原因,可能会出现一些激素份量,这些药物很容易出现不良反应的。那么,桂枝茯苓胶囊是激素吗,有哪些作用?

  桂枝茯苓胶囊作为临床医学常用药,不含激素。患者们需注意,药物中的激素成分有以下四种:1、类固醇激素(甾体激素),如肾上腺皮质激素,性激素等。2、多肽及蛋白质激素,如垂体前叶激素,胰岛素等,由氨基酸组成。3、胺类激素,如肾上腺素等,去甲肾上腺素等,其分子量小,结构简单。4、脂肪酸衍生物如前列腺素,其分子结构为不饱和脂肪酸。

  桂枝茯苓胶囊方中桂枝为主药、温通经脉而行瘀导滞、辅以桃仁活血化瘀、丹皮散血行瘀、兼清瘀热、芍药养血和血、佐以茯苓消痰利水、渗湿建脾、以助消瘀之力。诸药合用,共奏活血化瘀、缓消症块之功效。

  桂枝茯苓胶囊处方来源于汉代张仲景《金匮要略》桂枝茯苓丸方,由桂枝、茯苓、牡丹皮等中药经多能罐提取,三效浓缩,真空低温干燥等先进生产工艺精制而成。

  希望上面的说明能给患者提供帮助,购买药物最好是选择在正规的药店,患者要具有判断意识,以免购买假货产品,服用后可能会影响治疗。