什么是阿胶膏 阿胶膏的作用

阿胶膏是按照中医处方,加入阿胶熬制,制成的稠厚半流体状内服剂,阿胶膏多采用补益、强身、活血等药物,对患病者有辅助治疗作用,对健康人能增强体质,保持精力充沛,减少疾病的发生。而且由于它体积小,含量高,口味甜美,便于服用,携带方便。

什么是阿胶膏 阿胶膏的作用

  阿胶膏是按照中医处方,将中药再三煎熬,去渣,煎出汁液后再用微火浓缩,加入阿胶熬制,制成的稠厚半流体状内服剂,属于中国传统药膳食疗中的膏滋类。因为比较少人食用阿胶膏,对阿胶膏的作用不太了解,下面让我们详细了解一下。

  1、阿胶膏能够促使疾病早愈,尤其对于增加血液中红细胞数和血红蛋白量有一定的帮助,适合需要补血的女性和贫血患者食用。

  2、对女性具有美容养颜的作用,可以改善月经不调、经血不止、妊娠出血及产后虚弱。

  3、对男性具有固肾益精的作用,可以改善男子身体虚弱、贫血性心悸、头晕、气急、神经衰弱、失眠多梦。

东阿阿胶

东阿阿胶价格是多少

  4、对老人具有延缓衰老,提高免疫力的作用。

  5、对小儿具有改善肺热阴虚,燥咳痰少、咽喉干燥,扶正祛邪,提高免疫力的作用。

  总的来说,阿胶膏多采用补益、强身、活血等药物,对患病者有辅助治疗作用,对健康人能增强体质,保持精力充沛,减少疾病的发生。而且由于它体积小,含量高,口味甜美,便于服用,携带方便,出门在外也能坚持食用,特别适用于慢性疾病患者和身体虚弱的人长时期的服用。

  温馨提示:阿胶膏的功能虽然多,但是患有感冒咳嗽、腹泻等病或月经来潮时,请暂停食用。在服用阿胶糕期间,也请勿同时食用萝卜、饮用浓茶等,避免出现不可预测的不良反应。

  推荐阅读:

  东阿阿胶怎么吃最好

  东阿阿胶适合哪些人吃

  怎么鉴定东阿阿胶的真假

  东阿阿胶效果怎么样