罗盖全骨化三醇胶丸对类风湿有什么作用吗

类风湿关节炎(Rheumatoid arthritis,RA)是一种以慢性侵蚀性关节炎为特征的全身性自身免疫病。类风湿关节炎的病变特点为滑膜炎,以及由此造成的关节软骨和骨质破坏,最终导致关节畸形。那么罗盖全骨化三醇胶丸对类风湿有什么作用吗?

罗盖全骨化三醇胶丸对类风湿有什么作用吗

  类风湿关节炎(Rheumatoidarthritis,RA)是一种以慢性侵蚀性关节炎为特征的全身性自身免疫病。类风湿关节炎的病变特点为滑膜炎,以及由此造成的关节软骨和骨质破坏,最终导致关节畸形。那么罗盖全骨化三醇胶丸对类风湿有什么作用吗?

  罗盖全骨化三醇胶丸对类风湿是有很好的治疗作用,效果不错,药理研究表明,罗盖全能有这么好的疗效主要是因为口服给药后,药物的吸收速度很快,而且生物利用度高。所谓生物利用度是与药物疗效密切相关,特别是治疗指数窄、剂量小、溶解度小和急救用的药物,其生物利用度的改变,对临床疗效的影响尤为严重,生物利用度由低变高时,可导致中毒,甚至危及生命。

  其药代动力学研究表明:

  健康志愿者口服1ug放射标记的骨化三醇,24小时内大约10%的放射活性在尿中发展。静脉使用放射标记骨化三醇第6天,尿中和粪便中平均累积排泄量分别是16%和49%。b)病人的特性:肾病综合症或血液透析的病人中,骨化三醇血药浓度降低,达峰时间延长。

  总的来说,罗盖全具有良好的治疗效果,副作用较少,已经得到广泛应用,有兴趣的患者可以购买。