骨化三醇胶丸和维生素D的作用是一样的吗 哪里有卖

骨化三醇胶丸和维生素D的作用是一样的吗?哪里有卖?骨化三醇胶丸的主要成分是骨化三醇,是维生素D3的最重要活性代谢产物之一,骨化三醇能产生维生素D的作用。

骨化三醇胶丸和维生素D的作用是一样的吗 哪里有卖

  骨化三醇胶丸具有双向调节作用,即生理剂量下的成骨作用和药理剂量下促进骨吸收作用。那么,骨化三醇胶丸和维生素D的作用是一样的吗?哪里有卖?

  维生素D也称抗佝偻病维生素,是一类脂溶性维生素,属类固醇化合物。在人类所需的维生素中,维生素D非常特殊,它是一种激素的前体,而且在阳光充足的情况下,人体自身可以合成维生素D3。经过肝脏和肾脏的进一步转化,维生素D转化为骨化三醇,作为一种激素重新进入循环,调节钙和磷的吸收,促进骨骼的生长和重构,维生素D可以用来预防小儿佝偻病和成人骨软化症,维生素D与钙合用可以预防老年人骨质疏松。维生素D对神经肌肉功能、炎症都有作用,还影响许多基因的表达和翻译,调节细胞的增殖、转化和凋亡。

  人体内常见维生素D有两种,即D2(骨化醇、麦角骨化醇或称钙化醇)和D3(胆钙化醇、胆骨化醇)。人体皮肤内含有D3的前体7-脱氢胆固醇,经日光照射后,转变成D3。D2和D3作用相同。

罗盖全 骨化三醇胶丸

罗盖全 骨化三醇胶丸多少钱

  骨化三醇胶丸的主要成分是骨化三醇,是维生素D3的最重要活性代谢产物之一,骨化三醇能产生维生素D的作用。

  因此,骨化三醇胶丸和维生素D的作用是一样的。可以能减轻骨、肌肉疼痛,并可以矫正发生在纤维性骨炎和其他矿化不足病人中的组织学改变。

  有需要请到正规的药店咨询和购买,骨化三醇胶丸的吃法或具体情况请咨询专业医生或药师。

  推荐阅读:

  骨化三醇胶丸主要功能是什么

  骨化三醇胶丸服用方法怎么样

  骨化三醇胶丸的副作用常见的有哪些

  骨化三醇胶丸的注意事项有什么