盐酸特比萘芬乳膏作用是什么

盐酸特比萘芬乳膏是治疗脚气的用药。用于治疗手癣、足癣、体癣、股癣、花斑癣及皮肤念珠菌病等。使用盐酸特比萘芬乳膏治疗脚气时的用法是外用,一日1次,涂抹在洁净干燥的患处及其周围皮肤,并轻揉片刻。疗程1-2周。

  使用药物首先要做的就是了解药物的作用是什么,用于治疗什么疾病,这样子才能够结合自身的需要进行用药,那么盐酸特比萘芬乳膏作用是什么呢?

  盐酸特比萘芬乳膏是治疗脚气的用药。用于治疗手癣、足癣、体癣股癣花斑癣及皮肤念珠菌病等。使用盐酸特比萘芬乳膏治疗脚气时的用法是外用,一日1次,涂抹在洁净干燥的患处及其周围皮肤,并轻揉片刻。疗程1-2周。

  盐酸特比萘芬乳膏是一款外用药物,它是一种白色的乳膏制剂。盐酸特比萘芬乳膏是甲类OTC产品,主要用于毛癣菌、犬小孢子菌和絮状表皮癣菌等引起的皮肤、头发和甲的感染。各种癣病(体癣、股癣、手足癣头癣等)以及由念珠菌(白色念珠菌等)引起的皮肤酵母菌感染。

  我们在使用盐酸特比萘芬乳膏时要注意以下事项,以保障用药的安全:1.孕妇及哺乳期妇女慎用。2.避免接触眼睛和其他黏膜(如口、鼻等)。3.如果用药2周后,症状没有改善,请咨询医生或药师。4.盐酸特比萘芬乳膏涂敷后不必包扎。5.不得用于皮肤破溃处。6.16岁以下儿童,在使用盐酸特比萘芬乳膏前请咨询医生或药师。7.性状发生改变时禁止使用。8.请将盐酸特比萘芬乳膏放在儿童不能接触的地方。9.儿童必须在成人监护下使用。10.如正在使用其他药品,使用盐酸特比萘芬乳膏前请咨询医师或药师。

  经过上文介绍后,相信大家对于盐酸特比萘芬乳膏的药品知识有了进一步的了解,若是大家需要用药的话,建议在医生的指导下进行疗程用药,更加有利于病情的恢复。