乌鸡白凤丸跟和血胶囊一起吃有什么作用

乌鸡白凤丸跟和血胶囊在电视广告中都会经常看到,这两种药品都是女性非常喜欢的。那么,乌鸡白凤丸跟和血胶囊一起吃有什么作用?

乌鸡白凤丸跟和血胶囊一起吃有什么作用

  乌鸡白凤丸和血胶囊在电视广告中都会经常看到,这两种药品都是女性非常喜欢的。那么,乌鸡白凤丸跟和血胶囊一起吃有什么作用?

  乌鸡白凤丸主要成分:乌鸡(去毛、爪、肠)、鹿角胶、鳖甲(制)、牡蛎(煅)、桑螵蛸、人参黄芪当归、白芍、香附(醋制)、天冬甘草熟地黄、川芎、银柴胡、丹参、山药、芡实(炒)、鹿角霜。

  乌鸡白凤丸功能主治:补气养血,调经止带。用于气血两亏引起:月经不调,行经腹痛,少腹冷痛,体弱乏力,腰酸腿软。

  和血胶囊的主要成分是皂矾(制)、苍术(麸炒)。其中皂矾的功效是解毒燥湿,杀虫补血。内服主治黄肿病,钩虫病;外用主治疮毒疥癣。麸炒苍术具有燥湿健脾,祛风散寒,明目的功效,是用于脘腹胀满,泄泻,水肿,风湿痹痛,风寒感冒,夜盲的中药。

  和血胶囊为胶囊剂,内容物为灰白色的粉末,气微香,味微咸、辛,和血胶囊的主要成分是皂矾(制)、苍术(麸炒)。临床上可用于脾胃虚弱,气血不足,面色萎黄,心悸乏力,胃痛腹胀,反胃吐酸,食欲减退,贫血。

  可以看出乌鸡白凤丸跟和血胶囊疗效相近,主要成分也是差不多的,同时服用乌鸡白凤丸跟和血胶囊可以起到相互促进的效果。