阿托伐他汀钙胶囊与辛伐他汀片哪个效果好 有什么作用

服用阿托伐他汀钙片,最好根据病情的具体情况来决定服用时间的长短:如果没有冠心病,血脂降到正常就可以停用,高了再吃;如果有冠心病,最好长期服用,那么,阿托伐他汀钙胶囊与辛伐他汀片哪个效果好?有什么作用?

阿托伐他汀钙胶囊与辛伐他汀片哪个效果好 有什么作用

  服用阿托伐他汀钙片,最好根据病情的具体情况来决定服用时间的长短:如果没有冠心病,血脂降到正常就可以停用,高了再吃;如果有冠心病,最好长期服用,那么,阿托伐他汀钙胶囊辛伐他汀片哪个效果好?有什么作用?

  阿托伐他汀钙片为他汀类血脂调节药,属HMG-CoA还原酶抑制剂,本身无活性,口服吸收后的水解产物在体内竞争性地抑制胆固醇合成过程中的限速酶羟甲戊二酰辅酶A还原酶。

  阿托伐他汀钙片使胆固醇的合成减少,也使低密度脂蛋白受体合成增加,主要作用部位在肝脏,结果使血胆固醇和低密度脂蛋白胆固醇水平降低,中度降低血清甘油三酯水平和增高血高密度脂蛋白水平

  阿托伐他汀钙片和阿托伐他汀钙胶囊这两种药物的主要成分相同,所以药物疗效基本上是一致的。但是胶囊剂的药物,容易被吸收,所以药效比较迅速,但是持续时间短一些。片剂虽然不能快速被溶解,但是药效比较持久些。