盐酸特比萘芬片是抗生素吗 有哪些作用

盐酸特比萘芬片是抗生素。盐酸特比萘芬片,适应症为由皮肤癣菌如毛癣菌(红色毛癣菌、须癣毛癣菌、疣状毛癣菌、断发毛癣菌、紫色毛癣菌)、犬小孢子菌和絮状表皮癣菌引起的皮肤、毛发真菌感染。

盐酸特比萘芬片是抗生素吗 有哪些作用

  抗生素是由微生物(包括细菌、真菌、放线菌属)或高等动植物在生活过程中所产生的具有抗病原体或其它活性的一类次级代谢产物,能干扰其他生活细胞发育功能的化学物质。不过,盐酸特比萘芬片是抗生素吗?有哪些作用?

  盐酸特比萘芬片是抗生素,其作用如下:

  盐酸特比萘芬片,适应症为由皮肤癣菌如毛癣菌(红色毛癣菌、须癣毛癣菌、疣状毛癣菌、断发毛癣菌、紫色毛癣菌)、犬小孢子菌和絮状表皮癣菌引起的皮肤、毛发真菌感染。

  盐酸特比萘芬片仅用于治疗大面积、严重的皮肤真菌感染(体癣股癣、足癣、头癣)和念珠菌(如白色假丝酵母)引起的皮肤酵母菌感染,根据感染部位、严重性和范围考虑口服给药的必要性。皮肤癣菌(丝状真菌)感染引起的甲癣。

丁克 盐酸特比萘芬片

盐酸特比萘芬片贵吗

  盐酸特比萘芬片的活性成份为盐酸特比萘芬。特比萘芬是一种丙烯胺类药物,对于皮肤、毛发和甲的致病性真菌包括皮肤癣菌,如毛癣菌(如红色毛癣菌、须癣毛癣菌、疣状毛癣菌、断发毛癣菌、紫色毛癣菌)、小孢子菌(如犬小孢子菌)、絮状表皮癣菌以及念珠菌属(如白色念珠菌﹚和糠秕癣菌属的酵母菌均有广泛的杭真菌活性。对于酵母菌,根据菌种的不同而具有杀菌效应或抑菌效应。

  特比萘芬特异地干扰真菌固醇生物合成的早期步骤,由此引起麦角固醇的缺乏以及角鲨烯在细胞内的积聚,从而导致真菌细胞死亡。特比萘芬通过抑制真菌细胞膜上的角鲨烯环氧化酶来发挥作用。免鲨烯环氧化酶与细胞色素P450系统无关系。

  盐酸特比萘芬片口服给药时,皮肤、毛发和甲中的药物浓度均可达到杀真菌活性的水平。盐酸特比萘芬片生物转化后的代谢物无抗真菌活性,它们主要从尿中排出。其消除半衰期为17小时,在体内无蓄积作用。

  推荐阅读:

  盐酸特比萘芬片有毒副作用吗

  倍佳盐酸特比萘芬片能治疗妇科炎症吗

  服用盐酸特比萘芬片后多久可以怀孕

  经期可以吃盐酸特比萘芬片吗

  盐酸特比萘芬片得吃多久才能好灰指甲

  盐酸特比萘芬片有什么副作用