乳疾灵胶囊功效有哪些 药理作用是怎样的

乳疾灵胶囊由四川奇力制药有限公司所生产,为一种胶囊剂,内容物为棕褐色的颗粒及粉末;味苦。那么乳疾灵胶囊功效有哪些?药理作用是怎样的?

乳疾灵胶囊功效有哪些 药理作用是怎样的

  乳疾灵胶囊由四川奇力制药有限公司所生产,为一种胶囊剂,内容物为棕褐色的颗粒及粉末;味苦。那么乳疾灵胶囊功效有哪些? 药理作用是怎样的?

  乳疾灵胶囊的功效是舒肝解郁,散结消肿。用于乳腺增生症,属肝气郁结,痰瘀阴滞证候者,症见乳腺肿块,胀满疼痛。其药理作用是:以舒肝理气、散结镇痛药为主,有调经理血、散结消痛之作用。各药之间君臣分明,共奉舒肝解郁、散结消肿之功效。

  其中香附和柴胡起到君药的作用,能够疏肝解郁、还能起到调经的作用。青皮、丹参、赤芍、鸡血藤起到补血活血的作用起到臣药的作用。菟丝子、王不留行(炒)、牡蛎、海藻、昆布、淫羊藿。能够软坚散结的作用,在本方中起到佐药的作用。

  乳腺增生主要的症状是:以乳房周期性疼痛为特征。起初为游漫性胀痛,触痛为乳房外上侧及中上部为明显,每月月经前疼痛加剧,行经后疼痛减退或消失。大约80%的患者有乳房疼痛的症状,多双侧,也可单侧疼痛,疼痛性质分为胀痛、刺痛、窜痛、隐痛或触痛,乳房疼痛的表现常不稳定,在月经前可加重,也常在情绪变化、劳累、天气变化时加重.乳房肿块是诊断乳腺病的主要依据,多数为多发,肿块大小不等,质地硬或硬韧,肿块不与皮肤粘连,肿块表面常不光滑,触之有颗粒感.除以上症状外,部分患者有乳头发痒,溢液及口苦肋胀、胸闷、厌食、月经紊乱等全身症状

  网上药店温馨提示:如果您遇到以上的症状就需注意是否有可能患有乳腺增生,此时需要到正规的医院进行检查以免耽误治疗的最佳时间。