定坤丹的作用是什么

定坤丹具有滋补气血,调经舒郁的作用。可以用于气血两虚、气滞血淤所致的月经不调、行经腹痛。

定坤丹的作用是什么

  定坤丹主要由为人参鹿茸、西红花、鸡血藤、三七、白芍、熟地黄当归、白术、枸杞子、黄苓、香附、茺蔚子、川芎、鹿角霜、阿胶、延胡索等药味经加工制成的大蜜丸。

  那么定坤丹的作用是什么?

  定坤丹方中人参、白术补气,鹿茸、鹿角霜壮阳益精,当归、熟地、白芍、阿胶补血,枸杞滋阴补肾,川芎、西红花、鸡血藤、茺蔚子、延胡索、三七等活血行气止痛。既补气补血、壮阳益精,又活血行气、舒郁止痛。

  因此,定坤丹具有补气养血,舒郁调经的作用。用于月经不调,经行腹痛,崩漏下血,赤白带下,贫血衰弱,血晕血脱,产后诸虚,骨蒸潮热。方中的药物都是临床常用的中药,副作用小。

  定坤丹多少钱一盒?有什么规格?

  通常情况来说,定坤丹有两种规格,7g*6丸和10.8g*1丸。定坤丹是不贵的,一般在正规的药店都会有,但是不同药店的售价会有所差异,可以到当地的正规药店咨询具体的售价,或者到网上查询。

定坤丹

定坤丹的价格是多少呢

  定坤丹的一般服用方法为:在每次月经来之前3天开始服用,服用6天停止,为一个疗程,下个月经期来之前的3天又重新开始服用。一般要坚持三个疗程。一次半丸至1丸,一日2次,而且要用温开水送服。服用定坤丹的时候:忌食生冷油腻及刺激性食物;伤风感冒时停服。

  定坤丹可以长期服用吗?

  定坤丹是一种中药药品,也就是说,它所产生的副作用是比较小的,所以很多人都认为可以长期服用。但是,这种想法是非常不对的。即便定坤丹所带来的副作用再小,长期累积下来,对于人体来说还是不能承受的,所以说,最好还是不要长期服用的好。

  一般而言,定坤丹是在经期前三天开始服用,持续六天即为一个疗程,坚持三个疗程就会有明显效果,甚至有些人可以治愈,当然,这个并不能说是确定的,毕竟个人体质不同。三个疗程后,不管有没有效果,建议最好就不要再继续服用了。有需要的患者要在医生指导下用药。

  总之,定坤丹疗效不错,在使用药品的时候注意定坤丹的副作用、不良反应等。具体的可以参考定坤丹说明书。详情还可以看其他相关资讯,做到科学合理的用药。

  了解更多定坤丹的阅读推荐,请点击:

  定坤丹是促排卵的药吗

  定坤丹什么时间吃 月经来时能吃吗

  定坤丹适用于什么人群

  定坤丹治疗月经不调的效果怎么样