白云山复方醋酸地塞米松乳膏有什么作用

白云山复方醋酸地塞米松乳膏所含地塞米松为糖皮质激素,具有抗炎、抗过敏作用;薄荷脑、樟脑具有促进局部循环和轻度的消炎、止痛及止痒作用。主要用于过敏性和自身免疫性炎症性疾病。如局限性瘙痒症、神经性皮炎、接触性皮炎、脂溢性皮炎、慢性湿疹等。

白云山复方醋酸地塞米松乳膏有什么作用

  白云山复方醋酸地塞米松乳膏是常见的皮肤用药,为白色乳膏,有樟脑的特异芳香。那么,白云山复方醋酸地塞米松乳膏有什么作用?

  白云山复方醋酸地塞米松乳膏的作用为:

  白云山复方醋酸地塞米松乳膏为复方制剂,每克含醋酸地塞米松0.75毫克,樟脑10毫克,薄荷脑10毫克。辅料为:硬脂酸、白凡士林、十八醇、甘油、十二烷基硫酸钠、羟苯乙酯、二甲基亚砜、纯化水。主要用于过敏性和自身免疫性炎症性疾病。如局限性瘙痒症、神经性皮炎、接触性皮炎、脂溢性皮炎、慢性湿疹等。

  白云山复方醋酸地塞米松乳膏所含地塞米松为糖皮质激素,具有抗炎、抗过敏作用;薄荷脑、樟脑具有促进局部循环和轻度的消炎、止痛及止痒作用。

白云山 复方醋酸地塞米松乳膏

复方醋酸地塞米松乳膏好吗 多少钱

  白云山复方醋酸地塞米松乳膏的作用良好,但是使用时应注意:

  1、避免接触眼睛和其他黏膜(如口、鼻等)。

  2、不宜大面积、长期使用;用药1周后症状未缓解,请咨询医师。

  3、注意不要长期使用白云山复方醋酸地塞米松乳膏,长期使用可致皮肤萎缩、毛细血管扩张、色素沉着以及继发感染。偶见过敏反应。

  以上就是白云山复方醋酸地塞米松乳膏的作用,以及使用时的一些注意事项,患者朋友们如需使用时要注意了,建议最好在医生指导下用药。

  推荐阅读:

  用复方醋酸地塞米松乳膏皮肤萎缩了怎么办

  复方醋酸地塞米松乳膏可以治真菌感染吗

  孕妇可以使用复方醋酸地塞米松乳膏吗

  复方醋酸地塞米松乳膏可以抹脸吗

  股癣能用复方醋酸地塞米松乳膏吗

  复方醋酸地塞米松乳膏可用于肛门瘙痒吗