雷贝拉唑钠肠溶片与哪些药物会发生相互作用

雷贝拉唑钠肠溶片作用直接,起效迅速,药物机理有针对性,赢得很多人的信任。但是雷贝拉唑钠肠溶片与哪些药物会发生相互作用呢?

雷贝拉唑钠肠溶片与哪些药物会发生相互作用

  雷贝拉唑钠肠溶片作用直接,起效迅速,药物机理有针对性,赢得很多人的信任。但是雷贝拉唑钠肠溶片与哪些药物会发生相互作用呢?不妨来了解一下。

  雷贝拉唑钠肠溶片的成份:雷贝拉唑钠,它属于抑制分泌的药物;是苯并咪唑的替代品,无抗胆碱能及抗H2组胺特性,可附着在胃壁细胞表面通过抑制H+/K+-ATP酶来抑制胃酸的分泌。

  一般雷贝拉唑钠肠溶片可以搭配什么药物来治疗疾病呢,下面笔者为大家简单介绍:

  治幽门螺旋菌:杀死幽门螺旋杆菌一般多采用三联疗法,即是两种抗生素和一种质子泵抑制剂。建议服用阿莫西林和克拉霉素配合雷贝拉唑,这是常用的三联杀菌疗法。

  雷贝拉唑钠肠溶片是一种质子泵抑制剂药物,主要治疗溃疡。因为做成了肠溶片,主要用来治疗十二指肠溃疡,避免了胃部的药物失效。铝碳酸镁片主要治疗胃酸。两者结合用药主要治疗消化系统,保护胃肠道。雷贝拉唑钠与其他通过 CYP450系统代谢的药物,如华法林、苯妥英、茶碱或地西泮无临床上明显的相互作用关系。

  雷贝拉唑钠肠溶片的主要用于活动性十二指肠溃疡,良性活动性胃溃疡等治疗。与适当的抗生素合用,可根治幽门螺旋杆菌阳性的十二指肠溃疡,侵蚀性或溃疡性胃食管反流病的维持期治疗。