苏适厄贝沙坦片和格平厄贝沙坦片有区别吗 药理作用一样吗

苏适厄贝沙坦片和格平厄贝沙坦片有什么区别,药理作用一样吗?苏适厄贝沙坦片和格平厄贝沙坦片的主要成分都是厄贝沙坦,药理作用是一样的,区别主要是厂家、规格等。

苏适厄贝沙坦片和格平厄贝沙坦片有区别吗 药理作用一样吗

  厄贝沙坦片是国家二类新药,也是降压药中的新品种,厄贝沙坦片有显著、平稳、安全的降压作用,副作用小,不受饮食等其他情况限制的特点。那么,苏适厄贝沙坦片和格平厄贝沙坦片有什么区别,药理作用一样吗?

  厄贝沙坦片的商品名有苏适、吉加、甘悦喜、格平、若朋、科苏等。主要的化学成分是厄贝沙坦。

  厄贝沙坦片的药理作用是:为血管紧张素Ⅱ(AngiotensinⅡ,AngⅡ)受体抑制剂,能抑制AngⅠ转化为AngⅡ,能特异性地拮抗血管紧张素转换酶1受体(AT1),对AT1的拮抗作用大于AT28500倍,通过选择性地阻断AngⅡ与AT1受体的结合,抑制血管收缩和醛固酮的释放,产生降压作用。该品不抑制血管紧张素转换酶(ACE)、肾素、其他激素受体,也不抑制与血压调节和钠平衡有关的离子通道。

安博维 厄贝沙坦片

厄贝沙坦片多少钱

  据国外资料报道,该品口服后能迅速吸收,生物利用度为60~80%,不受食物的影响。血浆达峰时间为1~1.5小时,消除半衰期为11~15小时。三天内达稳态。厄贝沙坦通过葡萄糖醛酸化或氧化代谢,体外研究表明主要由细胞色素酶P4502C9氧化。该品及代谢物经胆道和肾脏排泄。厄贝沙坦的血浆蛋白结合率为90%。据国内资料报道,健康受试者口服该品300mg后,约1.9小时血药浓度达峰值,峰浓度约为4058μg/L,消除相半衰期(t1/2β)约为10.2小时。

  由上述可得,苏适厄贝沙坦片和格平厄贝沙坦片的区别只是商品名不同,药理作用是一样的。

  推荐阅读:

  厄贝沙坦片可以逆转左心室肥大吗

  服用厄贝沙坦片心率会变慢吗

  厄贝沙坦片有哪几种牌子

  痛风患者可以吃厄贝沙坦片降压吗

  厄贝沙坦片副作用大吗 怎么办呢