马来酸左旋氨氯地平片与厄贝沙坦片同吃效果 有促进作用吗

随着社会经济的快速发展,人们的生活水平越来越高,吃的穿的都比以前的好了,尤其是饮食方面,一不注意就会患上“富贵病”,即是心脑血管病,一不小心患这种病,可就要注意用药啦!马来酸左旋氨氯地平片与厄贝沙坦片都是治疗心脑血管病的药,那么,马来酸左旋氨氯地平片与厄贝沙坦片同吃效果?有促进作用吗?

马来酸左旋氨氯地平片与厄贝沙坦片同吃效果 有促进作用吗

  随着社会经济的快速发展,人们的生活水平越来越高,吃的穿的都比以前的好了,尤其是饮食方面,一不注意就会患上“富贵病”,即是心脑血管病,一不小心患这种病,可就要注意用药啦!马来酸左旋氨氯地平片厄贝沙坦片都是治疗心脑血管病的药,那么,马来酸左旋氨氯地平片与厄贝沙坦片同吃效果?有促进作用吗?

  马来酸左旋氨氯地平片(玄宁)为钙离子阻滞剂(亦慢通道阻滞剂或钙离子拮抗剂),阻滞钙离子跨膜进入心肌和血管平滑肌细胞。其抗高血压作用的机制是直接松弛血管平滑肌。它可以扩张外周小动脉和冠状动脉,减少心肌能量消耗和对氧的需求,从而缓解心绞痛。

  厄贝沙坦片的国外资料报道,口服后能迅速吸收,生物利用度为60%-80%,不受食物的影响。血浆达峰时间为1-1.5小时,消除半衰期为11-15小时。三天内达稳态。厄贝沙坦通过葡萄糖醛酸化或氧化代谢,体外研究表明主要由细胞色素酶P4502C9氧化。厄贝沙坦片及代谢物经胆道和肾脏排泄。厄贝沙坦的血浆蛋白结合率为90%。据国内资料报道,健康受试者口服本品300mg后,约1.9小时血药浓度达峰值,峰浓度约为4058µg/L,消除相半衰期(t1/2β)约为10.2小时。

  虽然两者都是治疗心脑血管病的药物,但是细分来说它们的药物组成有很大差异,它们的作用机理有不同,这两种药物不建议同时使用,可能不但没有促进作用,反而对身体有害!这两种药的用法与用量请咨询专业的医师。