复方珍珠暗疮胶囊作用机理 服用时需要注意什么

复方珍珠暗疮胶囊为硬胶囊,内容物为棕褐色的颗粒;气香、味微苦。功能主治为清热解毒,凉血通脉。用于消除青年脸部痤疮(俗称暗疮)及皮肤湿疹、皮炎等。

复方珍珠暗疮胶囊作用机理 服用时需要注意什么

  复方珍珠暗疮胶囊为硬胶囊,内容物为棕褐色的颗粒;气香、味微苦。功能主治为清热解毒,凉血通脉。用于消除青年脸部痤疮(俗称暗疮)及皮肤湿疹皮炎等。那么,复方珍珠暗疮胶囊作用机理?服用时需要注意什么?

  复方珍珠暗疮胶囊能掩盖药物不良嗅味或提高药物稳定性:因药物装在胶囊壳中与外界隔离,避开了水分、空气、光线的影响,对具不良嗅味或不稳定的药物有一定程度上的遮蔽、保护与稳定作用。药物的生物利用度较高:胶囊剂中的药物是以粉末或颗粒状态直接填装于囊壳中,不受压力等因素的影响,所以在胃肠道中迅速分散、溶出和吸收,其生物利用度将高于丸剂、片剂等剂型。一般胶囊的崩解时间是30分钟以内,片剂、丸剂是1小时以内;可弥补其他固体剂型的不足:含油量高的药物或液态药物难以制成丸剂、片剂等,但可制成胶囊剂。可延缓药物的释放和定位释药:可将药物按需要制成缓释颗粒装入胶囊中,达到缓释延效作用。

  而在服用时需注意以下几点:忌烟酒、辛辣、油腻及腥发食物。切忌以手挤压患处,保持面部卫生。用药期间不宜同时服用温热性药物。儿童、年老体弱、糖尿病或患有其他疾病者应在医师指导下服用。如有多量结节、囊肿、脓疱等应去医院就诊。不宜滥用化妆品及外涂药物,必要时应在医师指导下使用。服药2周症状无缓解,应去医院就诊。.对复方珍珠暗疮胶囊过敏者禁用,过敏体质者慎用。复方珍珠暗疮胶囊性状发生改变时禁止使用。儿童必须在成人监护下使用。请将本品放在儿童不能接触的地方。如正在使用其他药品,使用复方珍珠暗疮胶囊前请咨询医师或药师。