正清风痛宁缓释片和正清风痛宁片的区别是什么 有什么作用

正清风痛宁片为青风藤经加工制成的片剂。那么,正清风痛宁缓释片和正清风痛宁片的区别是什么?正清风痛宁片有什么作用呢?

正清风痛宁缓释片和正清风痛宁片的区别是什么 有什么作用

  正清风痛宁片为青风藤经加工制成的片剂。那么,正清风痛宁缓释片正清风痛宁片的区别是什么?正清风痛宁片有什么作用呢?

  正清风痛宁缓释片和正清风痛宁片基本上是没区别的,就是药物释放方式变了,正清风痛宁缓释片是缓释片,正清风痛宁片是普通片剂。两种药其实作用是一样的,正清风痛宁缓释片每片含盐酸青藤碱60mg,用于慢性肾炎患者是一次2片,一日2次,3个月为一疗程。如果用正清风痛宁片,因为每片含盐酸青藤碱20mg,那么一次就要4片,一日3次。

  正清风痛宁片的适应症是祛风除湿,活血通络,消肿止痛。主要用于风寒湿痹证。症见肌肉酸痛,关节肿胀、疼痛,屈伸不利,麻木僵硬等及风湿与类风湿性关节炎具有上述症候者。大部分服用过正清风痛宁片的患者都觉得正清风痛宁片的疗效不错。