达喜铝碳酸镁片药理作用是什么

达喜铝碳酸镁片有明显抗酸作用,并兼有胃黏膜保护作用,对胆酸也有一定吸附作用,其作用迅速、温和、持久。

达喜铝碳酸镁片药理作用是什么

  药物的作用是其应用的依据,是治疗疾病的前提。那么,达喜铝碳酸镁片作用是什么?

  达喜铝碳酸镁片的作用如下:

  铝碳酸镁片的主要成分是铝碳酸镁。为白色片。为抗酸与胃黏膜保护类非处方药药品。

  铝碳酸镁片有明显抗酸作用,并兼有胃黏膜保护作用,对胆酸也有一定吸附作用,其作用迅速、温和、持久。

  铝碳酸镁片适用于以下疾病:1.慢性胃炎。2.与胃酸有关的胃部不适症状,如胃痛、胃灼热感(烧心)、酸性嗳气、饱胀等。

达喜 铝碳酸镁片

铝碳酸镁片的价格贵吗

  达喜铝碳酸镁片服用方法及用药事项有:

  铝碳酸镁片口服(咀嚼后服用)。一次1-2片,一日3次。餐后1-2小时,睡前或胃部不适时服用。连续使用不得超过7天,症状未缓解,请咨询医生或药师。持续、复发的胃病有可能是严重疾病(例如胃或十二指肠溃疡),应及时去医院就诊。

  铝碳酸镁片的不良反应有:1.偶见便秘、稀便、口干和食欲缺乏。2.大剂量服用可导致软糊状梗、大便次数增多/腹泻和呕吐。3.过敏反应。

  此外,铝碳酸镁片的禁忌有:1.对铝碳酸镁片过敏者禁用。2.严重肾不全者(肌酐清除率<30ml/min)禁用。3.低磷血症者禁用。

  请大家仔细阅读说明书,按说明书或遵医嘱使用达喜铝碳酸镁片。


  相关问答:

  问:铝碳酸镁片价格

  答:门店活动低至24.5元/盒!实时价格或有调整,点击了解>>>

  问:铝碳酸镁片的作用

  答:有明显抗酸作用,并兼有胃黏膜保护作用,对胆酸也有一定吸附作用,其作用迅速、温和、持久。

  问:铝碳酸镁片副作用

  答:偶见便秘、稀便、口干和食欲缺乏;过敏反应;大剂量服用可导致软糊状便、大便增多/腹泻和呕吐。

  点击了解铝碳酸镁片详细说明>>>


  推荐阅读:

  达喜铝碳酸镁片儿童可以服用吗

  达喜铝碳酸镁片孕妇可以吃吗

  达喜铝碳酸镁片副作用大吗

  达喜铝碳酸镁片能够治疗食道炎吗

  达喜铝碳酸镁片伤肝吗

  服用达喜铝碳酸镁片需要喝多少水