多维元素片(21)成分是怎么样的 成分的作用分别有哪些

多维元素片(21)的成分含有维生素A,而维生素A可以促进蛋白质的生物合成和骨细胞的分化。当其缺乏时,成骨细胞与破骨细胞间平衡被破坏,那么,多维元素片(21)成分是怎么样的?成分的作用分别有哪些?

多维元素片(21)成分是怎么样的 成分的作用分别有哪些

  多维元素片(21)的成分含有维生素A,而维生素A可以促进蛋白质的生物合成和骨细胞的分化。当其缺乏时,成骨细胞与破骨细胞间平衡被破坏,或由于成骨活动增强而使骨质过度增殖,或使已形成的骨质不吸收。孕妇如果缺乏维生素A时会直接影响胎儿发育,甚至发生死胎。那么,多维元素片(21)成分是怎么样的?成分的作用分别有哪些?

  多维元素片(21)的组成成分主要是含有3大类营养素,维生素矿物质和氨基酸,科学配比协同作用,可以补充由于各种原因,如各年龄段生理需求不同饮食习惯和生活方式不健康以及食物烹调加工方法不科学等造成的营养素缺乏,并有助增强体力精力免疫力。总而言之,多维元素片(21)的组成成分是维生素和矿物质。

  而维生素和矿物质均为维持机体正常代谢和身体健康必不可少的重要物质。二者是构成多种辅酶和激素的重要成分,参与体内糖类、氨基酸、脂肪代谢。缺乏时可导致代谢障碍,而引致多种疾病。因此多维元素片(21)是维生素和微量元素补充药。用于预防因维生素和微量元素缺乏所引起的各种疾病。