奥美拉唑肠溶胶囊的作用有什么

奥美拉唑肠溶胶囊耐受性良好,主要适用于消化性溃疡(胃、十二指肠)、反流行食管炎和卓-艾氏综合症(胃泌素瘤)。

奥美拉唑肠溶胶囊的作用有什么

  胃溃疡是现代人由于不注意饮食习惯和暴食暴饮等时引起的肠胃病,如果不及时治疗,会引起日后更大的胃病隐患,奥美拉唑肠溶胶囊是适用于消化性溃疡(胃、十二指肠)、反流行食管炎和卓-艾氏综合症(胃泌素瘤)等的药,对缓解消化性溃疡有一定的效果,那么,奥美拉唑肠溶胶囊的作用有什么呢?效果好不好?

  每粒含奥美拉唑胶囊10毫克,辅料为:淀粉、微晶纤维素、无水碳酸钠、羧甲基纤维素钠、蔗糖、羟丙甲基纤维素、95%乙醇、滑石粉、吐温-80、聚丙烯酸树脂II号、蓖麻油、邻苯二甲酸二乙酯、钛白 粉。主要适用于消化性溃疡(胃、十二指肠)、反流行食管炎和卓-艾氏综合症(胃泌素瘤),但是具有副作用,患者需要在医生的指导下使用。

  奥美拉唑肠溶胶囊的具体服用方式是口服,不可咀嚼。具体剂量:(1)消化性溃疡:一次20mg(1粒),一日1-2次。每日晨起吞服或早晚各一次。胃溃疡疗程通常为4-8周。(2)反流性食管炎:一次20-60mg(1-3粒)。一日1-2次。晨起吞服或早晚各一次,疗程通常为4-8周。(3)卓-艾综合征:一次60mg(3粒),一日1次,以后每日总剂量可根据病情调整为20-120mg(1-6粒),若一日总剂量需超过80mg(5粒)时,就分为两次服用。

  奥美拉唑肠溶胶囊的副作用较多,奥美拉唑肠溶胶囊的常见副作用为:头痛、腹泻、恶心、呕吐、便秘、腹痛及腹胀。偶见头晕、嗜睡、乏力、睡眠紊乱、感觉异常、皮疹、瘙痒、荨麻疹、肝功能试验异常等。

  最后,笔者建议患者在医生的指导下按时按量使用,这样就可以减少副作用,达到更好的治疗效果。


  相关问答:

  Q:奥美拉唑肠溶胶囊的价格是多少?

  A:奥立雅 奥美拉唑肠溶胶囊低至25元/盒。点击了解最新价格>>>

  Q:奥美拉唑肠溶胶囊效果怎么样?

  A:奥立雅 奥美拉唑肠溶胶囊对各种原因引起的胃酸分泌具有强而持久的抑制作用,在临床上是治疗胃溃疡的有效药物,有需要的患者可以在医生的指导下用药。

  Q:奥美拉唑肠溶胶囊吃的时候不可咀嚼?

  A:奥立雅 奥美拉唑肠溶胶囊为肠溶胶囊,服用时注意不要嚼碎,以免药物在胃内过早释放而影响疗效。


  用药方案:

奥立雅 奥美拉唑肠溶胶囊 + 太阳神 猴头菇胃肠保健口服液

  药师点评:猴头菇胃肠保健口服液经功能试验证明,有改善胃肠道功能(辅助保护胃黏膜的作用、润肠通便)的保健功能;适于消化不良、胃肠功能紊乱者、胃炎、胃及十二指肠溃疡、经常不能定时饮食、容易患胃病的职业人群。本品不能代替药物。点击了解详情>>>