阿法骨化醇片成分是怎么样的 成分的作用分别有哪些

阿法骨化醇片是用于治疗骨质疏松的药物,阿法骨化醇片主要成分为阿法骨化醇,其化学名:(5Z,7E)-9,10-开环胆甾-5,7,10(19)-三烯-1α,3β-二醇。

阿法骨化醇片成分是怎么样的 成分的作用分别有哪些

  骨质疏松是一种日益威胁人们生命健康的疾病,因骨质疏松导致髋关节骨折1年内病死率达20%,生存1年以上者约25%丧失活动能力。阿法骨化醇片是用于治疗骨质疏松的药物,那么,阿法骨化醇片成分是怎么样的?成分的作用分别有哪些?

  阿法骨化醇片主要成分为阿法骨化醇,其化学名:(5Z,7E)-9,10-开环胆甾-5,7,10(19)-三烯-1α,3β-二醇。主要起到以下作用:

  1增加小肠和肾小管对钙的重吸收,抑制甲状旁腺增生,减少甲状旁腺激素合成与释放,抑制骨吸收;

  2增加转化生长因子-β(TGF-β)和胰岛素样生长因子-I(IGF-I)合成,促进胶原和骨基质蛋白合成;

  3调节肌肉钙代谢,促进肌细胞分化,增强肌力,增加神经肌肉协调性,减少跌倒倾向。