西咪替丁片成分是怎么样的 成分的作用分别有哪些

西咪替丁片是一种可以治疗胃溃疡的药物,而胃溃疡症状常不典型可表现为上腹痛及上腹不适等。绝大部分人可出现各种消化不良的症状,那么,西咪替丁片成分是怎么样的?成分的作用分别有哪些?

西咪替丁片成分是怎么样的 成分的作用分别有哪些

  西咪替丁片是一种可以治疗胃溃疡的药物,而胃溃疡症状常不典型可表现为上腹痛及上腹不适等。绝大部分人可出现各种消化不良的症状,但是有的也无任何症状,直至出现并发症。其常见的并发症主要有出血、穿孔、幽门梗阻、癌变。常见的胃肠道症状及全身症状主要有嗳气、反酸、上腹胀、胸骨后烧灼感、恶心、呕吐、纳差等。那么,西咪替丁片成分是怎么样的?成分的作用分别有哪些?

  西咪替丁片的成分是西咪替丁片每片含主要成分两咪替丁O.2克,辅料为淀粉、糊精、硬脂酸镁、羧甲基淀粉钠。其中西咪替丁有显著抑制胃酸分泌的作用,能明显抑制基础和夜间胃酸分泌,也能抑制由组胺、分肽胃泌素、胰岛素和食物等刺激引起的胃酸分泌,并使其酸度降低,对因化学刺激引起的腐蚀性胃炎有预防和保护作用,对应激性胃溃疡和上消化道出血也有明显疗效。

  而且西咪替丁可以延缓转移、改善症状等作用。这是因为西咪替丁能消除组织胺的免疫抑制作用,还可增强带癌动物抗体的合成能力。无论在鼠和人类,西咪替丁均显示有显著的抗癌作用。