抹点无极膏和复方倍氯米松樟脑乳膏有什么作用

表皮是皮肤最外面的一层,平均厚度为0.2毫米,根据细胞的不同发展阶段和形态特点,由外向内可分为5层。那么,抹点无极膏和复方倍氯米松樟脑乳膏有什么作用?

抹点无极膏和复方倍氯米松樟脑乳膏有什么作用

  表皮是皮肤最外面的一层,平均厚度为0.2毫米,根据细胞的不同发展阶段和形态特点,由外向内可分为5层。那么,抹点无极膏复方倍氯米松樟脑乳膏有什么作用?

  无极膏具有消炎、镇痛、止痒、抗菌、局部麻醉等作用。主要用于虫咬皮炎、丘疹性荨麻疹湿疹、接触性皮炎、神经性皮炎、皮肤瘙痒等症状。

  无极膏的主要组份为:每10克含薄荷脑0.35克、合成樟脑0.56克、水杨酸甲酯0.3克、冰片0.05克、麝香草酚0.025克、丙酸倍氯米松0.001克。

  薄荷脑是一种化学药剂,薄荷脑系由薄荷的叶和茎中所提取,白色晶体,分子式C10H20O,为薄荷和欧薄荷精油中的主要成分。外用于各种原因引起的皮肤瘙痒和瘙痒性皮肤病。

  水杨酸甲酯溶剂是一种刺激药,局部用于关节或肌肉疼痛。

  冰片的主要功效是通诸窍,散郁火,去翳明目,消肿止痛。治中风口噤,热病神昏,惊痫痰迷,气闭耳聋,喉痹,口疮,中耳炎,痈肿,痔疮,目亦翳膜,蛲虫病。

  麝香对口腔咽喉粘膜有杀菌、杀真菌作用,对龋齿腔有防腐、局麻作用,用于口腔、咽喉的消毒杀菌、皮肤癣菌病、放射菌病及耳炎。有很强的杀螨作用,1%溶液半小时死亡率100%,0.03%的溶液24h杀灭100%。亦可用作驱蛔虫剂。