盐酸阿莫罗芬搽剂好吗 不良作用多吗

盐酸阿莫罗芬搽剂好吗?灰指甲不好治的一个重要原因就是没有解决药力渗透问题,然而,盐酸阿莫罗芬搽剂的出现彻底解决了灰指甲根治问题,还你好指甲,那么,究竟盐酸阿莫罗芬搽剂好吗?不良作用多吗?

盐酸阿莫罗芬搽剂好吗 不良作用多吗

  灰指甲不好治的一个重要原因就是没有解决药力渗透问题,然而,盐酸阿莫罗芬搽剂的出现彻底解决了灰指甲根治问题,还你一个好指甲,那么,究竟盐酸阿莫罗芬搽剂好吗?不良作用多吗?

  盐酸阿莫罗芬搽剂治疗灰指甲效果好,这是无容置疑的。盐酸阿莫罗芬搽剂的抑菌作用主要是通过改变构成真菌细胞膜的脂类的生物合成来实现的。盐酸阿莫罗芬搽剂使麦角固醇含量减少,非典型脂类的累积导致真菌细胞膜和细胞器的形态改变,从而实现抑菌作用。而且,盐酸阿莫罗芬搽剂可渗透甲板并在其中弥散,根除甲板内及甲板下的真菌。盐酸阿莫罗芬搽剂能在甲板上形成一层非水活性高黏附性的膜,膜中含有的高浓度药物能快速渗透进甲板,这层薄膜不会被水冲洗掉,不会污染衣物,擦药处也无须包裹。可见,盐酸阿莫罗芬搽剂无愧是高效抗真菌药,能有效根治灰指甲,是世界上公认为最好的治疗灰指甲药物。

  使用盐酸阿莫罗芬搽剂是可能会出现不良反应,但并不剧烈:少数情况下,涂施盐酸阿莫罗芬搽剂后会在局部甲床周围皮肤出现轻微的烧灼感,瘙痒,红斑,脱屑,无须停药即可消失;极少数情况下,会出现渗出,水疱,疼痛,炎症等;荨麻疹发生罕见,无全身副作用。