天保宁银杏叶片的功效与作用是什么

研究证实,银杏叶片提取物中的黄酮类物质可明显增加脑的血流量,提高脑组织耐缺氧能力;银杏内酯类物质中的内酯A、B,尤其是苦内酯B可以保护脑组织免受损伤。那么,天保宁银杏叶片的功效与作用是什么?

天保宁银杏叶片的功效与作用是什么

  研究证实,银杏叶片提取物中的黄酮类物质可明显增加脑的血流量,提高脑组织耐缺氧能力;银杏内酯类物质中的内酯A、B,尤其是苦内酯B可以保护脑组织免受损伤;内酯类物质中的白果内脂可以保护神经细胞免受缺血性损伤。那么,天保宁银杏叶片的功效与作用是什么?

  天保宁银杏叶片的功效与作用如下:

  1降低血脂,预防心脑血管疾病。

  2银杏叶片具有美容的作用。

  3增强脑功能,改善脑功能,增强脑部血流量,防止中风。

  4改善末梢循环障碍,保持手足正常运动。

  5减缓衰老减少老年痴呆。

  银杏叶片到目前为止已知其化学成分的银杏叶提取物多达160余种。主要有黄酮类、萜类、酚类、生物碱、聚异戊烯、奎宁酸、亚油酸、蟒草酸、抗坏血酸、a-已烯醛、白果醇、白果酮等。中国科学院植物所等单位于60年代用银杏叶研制出舒血宁针剂,经试验对冠心病、心绞痛、脑血管疾病有一定的疗效。