盐酸伐昔洛韦片成分是怎么样的 成分有什么作用

盐酸伐昔洛韦片为薄膜衣片,除去包衣后呈白色或类白色。主要成分为盐酸伐昔洛韦,其化学名为L-缬氨酸-2-[(6-氧代-2-氨基-1,6-二氢-9H-嘌呤-9-基)甲氧基]乙基酯盐酸盐。

盐酸伐昔洛韦片成分是怎么样的 成分有什么作用

  盐酸伐昔洛韦片是一类用于预防和治疗病毒感染的药物。那么,盐酸伐昔洛韦片成分是怎么样的?成分有什么作用?

  盐酸伐昔洛韦片的成分及成分作用:

  盐酸伐昔洛韦片为薄膜衣片,除去包衣后呈白色或类白色。主要成分为盐酸伐昔洛韦,其化学名为L-缬氨酸-2-[(6-氧代-2-氨基-1,6-二氢-9H-嘌呤-9-基)甲氧基]乙基酯盐酸盐。

  盐酸伐昔洛韦是阿昔洛韦的前体药物,口服后吸收迅速并在体内很快转化为阿昔洛韦,其抗病毒作用为阿昔洛韦所发挥,药物被磷酸化成活化型无环鸟苷三磷酸酯,与脱氧核苷竞争病毒胸腺嘧啶激酶或细胞激酶,与脱氧鸟嘌呤三磷酸酯竞争病毒DNA多聚酶,从而抑制了病毒DNA合成,显示抗病毒作用。

  盐酸伐昔洛韦片成分的作用如下,而盐酸伐昔洛韦片的作用表现为:

  盐酸伐昔洛韦片用于治疗水痘带状疱疹及I型、II型单纯疱疹病毒感染,包括初发和复发的生殖器疱疹病毒感染。

  盐酸伐昔洛韦片是阿昔洛韦的前体药物,口服后吸收迅速并在体内很快转化为阿昔洛韦,其抗病毒作用为阿昔洛韦所发挥,阿昔洛韦进入疱疹感染细胞之后,与脱氧核昔竞争病毒胸腺嘧啶激酶或细胞激酶,药物被磷酸化成活化型无环鸟昔三磷酸酷,作为病毒复制的底物与脱氧鸟嘌呤三磷酸酯竞争病毒DNA多聚酶,从而抑制了病毒DNA合成,显示抗病毒作用。

  盐酸伐昔洛韦片体内的抗病毒活性优于阿昔洛韦,对单纯性疱疹病毒I型和II型的治疗指数分别比阿昔洛韦高42.91和30.13%0对水痘带状疱疹病毒也有很高的疗效。

  以上就是关于盐酸伐昔洛韦片的成分和成分作用的相关介绍,希望有助于大家了解,祝通过治疗后早日康复。


  相关问答:

  问:盐酸伐昔洛韦片多少钱一盒

  答:门店活动低至17.5元/盒!实时价格或有调整,点击了解>>>

  问:盐酸伐昔洛韦片副作用

  答:偶有头晕、头痛、关节痛、恶心、呕吐、腹泻、胃部不适、食欲减退等。

  问:盐酸伐昔洛韦片作用

  答:盐酸伐昔洛韦片用于治疗水痘带状疱疹及I型、II型单纯疱疹病毒感染,包括初发和复发的生殖器疱疹病毒感染。


  联合用药方案:

  方案1:提高免疫力

巴康 盐酸伐昔洛韦片 + 汤臣倍健 维生素B族片

盐酸伐昔洛韦片

 

维生素B族片

  药师点评:疱疹需保持皮肤清洁,防止感染。接触疱疹液的衣物毛巾等要及时消毒,生殖器疱疹治疗期间避免性生活。B5、B6可帮助免疫系统,维生素B族片可补充多种维生素B。

  方案2:医院常开

巴康 盐酸伐昔洛韦片 + 扶适灵 膦甲酸钠乳膏

盐酸伐昔洛韦片

 

膦甲酸钠乳膏

  药师点评:疱疹需保持皮肤清洁,防止继发细菌感染。接触疱疹液的衣物毛巾等要及时消毒,且不与健康人共用。生殖器疱疹治疗期间避免性生活。扶适灵外用于皮肤、黏膜疱疹,转移因子辅助用于疱疹病毒感染,医院常开哦!