洛索洛芬钠片和右旋酮洛芬肠溶片作用相同吗

右旋酮洛芬肠溶片是最新一代非甾体抗炎药,为临床用于治疗风湿、类风湿性关节炎、骨性关节炎等疾病一线用药,临床用量少,减轻肝脏的负担和整个代谢物的形成。那么,洛索洛芬钠片和右旋酮洛芬肠溶片作用相同吗?

洛索洛芬钠片和右旋酮洛芬肠溶片作用相同吗

  右旋酮洛芬肠溶片是最新一代非甾体抗炎药,为临床用于治疗风湿、类风湿性关节炎、骨性关节炎等疾病一线用药,临床用量少,减轻肝脏的负担和整个代谢物的形成,尤其对老年人及肝肾功能不良者更适宜。那么,洛索洛芬钠片和右旋酮洛芬肠溶片作用相同吗?

  洛索洛芬钠片为非甾体类消炎镇痛药,具有显著的镇痛、抗炎症及解热作用,尤其镇痛作用很强。本品为前体药物,经消化道吸收后转化为活性代谢物而发挥作用。

  因此,洛索洛芬钠片和右旋酮洛芬肠溶片都是非甾体类抗炎药,避免与其它非甾体抗炎药,包括选择性COX-2抑制剂合并用药。因此,洛索洛芬钠片和右旋酮洛芬肠溶片不能使用。

  而洛索洛芬钠片和右旋酮洛芬肠溶片都能用于治疗适用于治疗不同病因的轻中度疼痛,如类风湿性关节炎、骨性关节炎、强直性脊柱炎、痛风性关节炎的关节痛,因此,有需要的患者可以根据自己的实际情况选用。