洛索洛芬钠片是止痛片吗 有哪些作用

洛索洛芬钠片是止痛片吗?有哪些作用?洛索洛芬钠片属于非甾体类抗炎镇痛药,具有止痛、镇痛、抗炎、解热的作用。

洛索洛芬钠片是止痛片吗 有哪些作用

  根据了解,市面上出售的止痛药种类是比较多的,因此,广大消费者在购买的时候需要谨慎对待。那么,你是否知道洛索洛芬钠片是止痛片吗?有哪些作用?

  洛索洛芬钠片属于非甾体类抗炎镇痛药,具有起作用快,耐受性高的特点,对类风湿性关节炎、骨性关节炎、腰痛、肩周炎、颈肩腕综合症有很好的疗效。

  洛索洛芬钠片的作用包括:经消化道吸收后在体内转化为活性代谢物,其活性代谢物通过抑制前列腺素的合成而发挥镇痛、抗炎及解热作用。由此可见,洛索洛芬钠片具有止痛、镇痛的作用,属于止痛药。

  所以,洛索洛芬钠片的适应症包括:类风湿性关节炎、骨性关节炎、腰痛、肩周炎、颈肩腕综合症,以及手术后、外伤后及拔牙后的镇痛消炎,急性上呼吸道炎症的解热镇痛。

乐松 洛索洛芬钠片

洛索洛芬钠片多少钱

  虽然洛索洛芬钠片具有镇痛解热的作用,但是在使用当中也是要谨慎对待,不可以过量服用洛索洛芬钠片。

  洛索洛芬钠片服药超量时应作紧急处理,包括催吐或洗胃、口服活性炭、抗酸药或(和)利尿药,并给予监测及其他支持治疗

  推荐阅读:

  乐松(洛索洛芬钠片)的适应症及特点

  洛索洛芬钠片服用方法有哪些

  孕妇可以服用洛索洛芬钠片吗

  乐松(洛索洛芬钠片)的药理知识及不良反应介绍