请问甘露聚糖肽片是什么药 有什么作用的

最近有网友向我们咨询"甘露聚糖肽片是什么药?有什么作用的?",在此笔者为大家解答下这个问题,让大家对甘露聚糖肽片有更多的了解。

请问甘露聚糖肽片是什么药 有什么作用的

最近有网友向我们咨询甘露聚糖肽片是什么药?有什么作用的?",在此笔者为大家解答下这个问题,让大家对甘露聚糖肽片有更多的了解。

甘露聚糖肽片的主要成分是α-甘露聚糖肽,属于免疫系统用药。药理实验结果显示,甘露聚糖肽能在动物体外抑制S-180肉瘤、艾氏腹水癌和人舌鳞状细胞癌Tca8113等细胞株的DNA和RNA的合成和葡萄糖代谢;在动物体内能抑制艾氏腹水癌和S-180肉瘤、HePA肝癌腹水瘤的生长(抑瘤率63%),能提升外周白细胞、增强网状内皮系统吞噬功能,活化巨噬细胞及淋巴细胞,诱导胸腺淋巴细胞产生活性物质,具有改善和增强机体免疫功能和应激能力的作用。

甘露聚糖肽片属于免疫增强剂,可用于治疗免疫功能低下导致的各种病症,可治疗反复呼吸感染、慢性支气管炎、再生障碍性贫血等疾病,具有升白细胞和血小板作用。还可用于各种肿瘤的辅助治疗,例如与化疗、放疗联合治疗肺癌胃癌、肠癌、食道癌、乳腺癌、白血病等。