加味逍遥丸和艾附暖宫丸的功效作用一样吗 哪个便宜些

加味逍遥丸中的白芍酸苦微寒,养血敛阴,柔肝缓急;当归甘辛苦温,养血和血,且气香可理气,为血中之气药;归、芍与柴胡相同,补肝体而助肝用,那么,加味逍遥丸和艾附暖宫丸的功效作用一样吗,哪个便宜些?

加味逍遥丸和艾附暖宫丸的功效作用一样吗 哪个便宜些

  加味逍遥丸中的白芍酸苦微寒,养血敛阴,柔肝缓急;当归甘辛苦温,养血和血,且气香可理气,为血中之气药;归、芍与柴胡相同,补肝体而助肝用,那么,加味逍遥丸艾附暖宫丸的功效作用一样吗,哪个便宜些?

  加味逍遥丸是一种价格便宜的常用中成药。传统应用于肝郁血虚,肝脾不和所致的口燥咽干、神疲乏力、食欲减退、两胁胀痛等症。那么,加味逍遥丸什么情况下服用呢?

  加味逍遥丸什么情况下服用之一:用于治疗慢性肝炎

  加味逍遥丸当归、茯苓能使肝细胞糖元蓄积正常,又能抑制炎症反应;柴胡、甘草对慢性肝损害有效,亦有抑制脂肪肝发生和纤维增生作用;当归、茯苓有明显降酶效果,抗肝细胞坏死的作用显著,故加味逍遥丸对于慢性肝炎的治疗有良效。

千金 加味逍遥丸

  加味逍遥丸什么情况下服用之二:用于治疗月经先期、月经过多

  加味逍遥丸是临床调和肝脾的常用方剂,在妇科病中应用极为广泛,能疏肝养血、解郁清热,最适合于肝郁血虚、郁久化热之证,适用用于与月经有关疾病的治疗,能取得很好的疗效。

  加味逍遥丸什么情况下服用之三:用于治疗乳房疾病

  乳房两侧有大小不等的圆形结节,边界不清,质实硬或囊性感,推之可动。尤以月经前期为甚,经后则减轻或消失。或者西医诊断的乳腺小叶增生和囊性增生病,均可服用本品。

同仁堂 艾附暖宫丸

  艾附暖宫丸理气养血,暖宫调经,用于血虚气滞、下焦虚寒所致的月经不调痛经,症见行经后错、经量少、有血块、小腹疼痛、经行小腹冷痛喜热、腰膝痠痛。同仁堂艾附暖宫丸和加味逍遥丸规格都是6g*10袋,价格很便宜的。

  了解更多的信息,点击以下阅读推荐:

  加味逍遥丸治更年期效果怎么样    同仁堂加味逍遥丸作用好吗

  加味逍遥丸什么时候吃效果最好    更年期综合症吃什么药

  艾附暖宫丸和逍遥丸哪个比较好    加味逍遥丸多少钱