复方丹参酮胶囊的作用是什么?

丹参酮胶囊具有广谱抗菌作用,对金黄色葡萄球菌、人型结核杆菌、分枝杆菌、痤疮棒状杆菌、铁锈色毛发癣菌、红色毛发癣菌、炭疽杆菌具有较强的抗菌活性。用于痤疮、扁桃腺炎、外耳道炎、疖、痈、外伤感染、烧伤感染、乳腺炎、蜂窝组织炎,骨髓炎等。

复方丹参酮胶囊的作用是什么?

  丹参酮胶囊为胶囊剂,内容物为棕红色至棕色的颗粒或粉末,成分为丹参乙醇提取物。复方丹参酮胶囊的作用是什么?

  丹参酮胶囊的作用为:

  1、具有广谱抗菌作用,对金黄色葡萄球菌、人型结核杆菌、分枝杆菌、痤疮棒状杆菌、铁锈色毛发癣菌、红色毛发癣菌、炭疽杆菌具有较强的抗菌活性。

  2、对多种革兰氏阳性球菌感染有良好的抑菌作用,且对耐青霉素、链霉素和四环素、多粘菌素的耐药金葡菌株,仍有良好的抑菌作用。

  3、对于炭疽杆菌的体外生长有抑制作用。

希力 丹参酮胶囊

丹参酮胶囊多少钱一盒

  4、对人型结核杆菌H37RV有不同程度的抑制作用,对分枝杆菌607,溃疡分枝杆菌也有不同程度的抑制作用,对痤疮棒状杆菌也有抑制作用。

  5、具有雌性激素样活性。

  6、可抑制铁锈色毛发癣菌和红色毛发癣菌等真菌的生长。

  7、可通过抑制白细胞氧自由基释放可降低血PGF2a和PGE水平。

  8、具有氢化可的松样作用。

  使用丹参酮胶囊时注意以下事项,以做到正确用药:

  1、忌烟酒、辛辣、油腻及腥发食物。

  2、切忌以手挤压患处。

  3、用药期间不宜同时服用温热性药物。

  丹参酮胶囊,抗菌消炎。用于痤疮、扁桃腺炎、外耳道炎、疖、痈、外伤感染、烧伤感染、乳腺炎、蜂窝组织炎,骨髓炎等。

  推荐阅读:

  哺乳期能吃丹参酮胶囊吗 对小孩有影响吗

  丹参酮胶囊吃多了有副作用吗 副作用大吗

  丹参酮胶囊跟消炎药有什么区别

  丹参酮胶囊可以调节内分泌吗 有副作用吗

  丹参酮胶囊什么时候吃 有什么使用禁忌吗

  丹参酮胶囊生产厂家在哪 市场价是多少