泰尔丝异维a酸软胶囊治疗痤疮的药理作用是什么

泰尔丝异维a酸软胶囊是一种良好的治疗痤疮用药,泰尔丝异维a酸软胶囊功效的显著得益于其良好的药理作用。那么,泰尔丝异维a酸软胶囊治疗痤疮的药理作用是什么?

泰尔丝异维a酸软胶囊治疗痤疮的药理作用是什么

  泰尔丝异维A酸软胶囊是一种良好的治疗痤疮用药,泰尔丝异维a酸软胶囊功效的显著得益于其良好的药理作用。那么,泰尔丝异维a酸软胶囊治疗痤疮的药理作用是什么?

  泰尔丝异维a酸软胶囊属于维甲酸类药物,适用于重度痤疮,尤其适用于结节囊肿型痤疮,亦可用于毛发红糠疹等疾病。孕妇,哺乳期妇女,肝肾功能不全,维生素A过量及高血脂症患者禁用。

  异维a酸软胶囊的作用机制尚未完全清楚。临床上泰尔丝用于治疗痤疮时具有缩小皮脂腺组织,抑制皮脂腺活性,减少皮脂分泌,减轻上皮细胞角化及毛囊皮脂腺口的角质栓塞,并抑制痤疮丙酸杆菌数的生长繁殖。近来研究还表明本药可调控与痤疮发病机制有关的炎症免疫介质以及选择性地结合维A酸核受体而发挥治疗作用。

  通过以上的分析我们可以了解到泰尔丝异维a酸软胶囊药理作用明确。在购买泰尔丝异维a酸软胶囊的时候可以了解其他相关资讯,如泰尔丝异维a酸软胶囊的副作用、不良反应等,具体的可以参考泰尔丝异维a酸软胶囊说明书。这样可以做到科学用药。