阿拉坦五味丸的作用有哪些 效果好吗

阿拉坦五味丸的效果良好,能祛“赫依、协日”病,健胃,助消化。用于胃肠炽热,宿食不消,肝胆热症,黄疸。

阿拉坦五味丸的作用有哪些 效果好吗

  阿拉坦五味丸为黑色的水丸,气香,味涩、苦,由5种中草药制备而成的中成药,不过,阿拉坦五味丸的作用有哪些?效果好吗?

  阿拉坦五味丸的效果良好,其作用如下:

  阿拉坦五味丸由诃子、石榴、木鳖子(制)、五灵脂、黑冰片研制而成。其中,诃子治久咳失音,久泻,久痢,脱肛,便血,崩漏,带下,遗精,尿频。石榴有广谱抗菌、收敛、涩肠、驱虫杀虫、止血、明目等功用。木鳖子治痈肿、疔疮、瘰疬、痔疮、无名肿毒、癣疮,风湿痹痛,筋脉拘挛。五灵脂可用于瘀血内阻、血不归经之出血,如妇女崩漏经多,色紫多块,少腹刺痛。而黑冰片有清希拉,消食,杀粘,破痞功效,用于消化不良,希拉痞,粘症。

  综合各成分,经合理的配方,阿拉坦五味丸的作用是祛“赫依、协日”病,健胃,助消化。胃肠炽热,宿食不消,肝胆热症,黄疸。

  不过对于肠胃不好,除了使用药物治疗外,还要建立良好的生活习惯,避免烟、酒及服用非甾体抗炎药。无特殊食谱,避免个人生活经历中诱发症状的食物。注意根据病人不同特点进行心理治疗。失眠、焦虑者可适当予以镇静药。

  推荐阅读:

  吃阿拉坦五味丸黑便怎么回事

  阿拉坦五味丸有什么副作用

  阿拉坦五味丸什么时候吃

  不消化吃阿拉坦五味丸可以吗

  阿拉坦五味丸长期服用会耐药吗

  阿拉坦五味丸能治疗慢性胃痛吗

  点击下载《阿拉坦五味丸》说明书