醋酸甲羟孕酮片与醋酸甲地孕酮分散片作用区别

醋酸甲羟孕酮片是一种孕激素类药,可用于月经不调、功能性子宫出血及子宫内膜异位症等。还可用于晚期乳腺癌、子宫内膜癌。那么醋酸甲羟孕酮片与醋酸甲地孕酮分散片作用区别?

醋酸甲羟孕酮片与醋酸甲地孕酮分散片作用区别

  醋酸甲羟孕酮片是一种孕激素类药,可用于月经不调、功能性子宫出血及子宫内膜异位症等。还可用于晚期乳腺癌子宫内膜癌。那么醋酸甲羟孕酮片醋酸甲地孕酮分散片作用区别?

  醋酸甲羟孕酮片与醋酸甲地孕酮分散片的化学成分主要是醋酸甲羟孕酮,所以俩种药的作用是没有区别的,只是醋酸甲地孕酮分散片服用后吸收更快而已,因为其是分散片。

  醋酸甲羟孕酮片与醋酸甲地孕酮分散片都可用于月经不调、功能性子宫出血及子宫内膜异位症等。还可用于晚期乳腺癌、子宫内膜癌的治疗。醋酸甲羟孕酮片之所以有这些功效是因为醋酸甲羟孕酮片的药理作用:孕激素类药,作用于子宫内膜,能促进子宫内膜的增殖分泌,通过对下丘脑的负反馈,抑制垂体前叶促黄体生成激素的释放,抑制卵巢的排卵过程。抗癌作用可能与抗雌激素作用有关。

  醋酸甲地孕酮分散片用法用量:本品服用须经医嘱。乳腺癌:160mg/日(一次或分次口服)。子宫内膜癌:40~320mg/日(一次或分次口服)。至少连续治疗2个月,方能决本品的有效性。

  相信通过上文的介绍,大家也知道了醋酸甲羟孕酮片与醋酸甲地孕酮分散片作用区别是什么了。小编建议大家,生活中无论什么药物,大家都要注意合理用药。不同药物合用需要谨慎,最好是在医生指导下用药。