克霉唑阴道片的作用是什么?

克霉唑阴道片是一种治疗阴道片的直接给药在阴道的药物,那么根据它的杀菌机制,还能知道它所具有的哪些作用呢?克霉唑阴道片的作用是什么?

克霉唑阴道片的作用是什么?

  克霉唑阴道片为白色片或类白色片,根据克霉唑阴道片的名字可以知道,它的主要作用成分就是克霉唑。克霉唑阴道片的作用是什么?

  克霉唑通过抑制麦角固醇的合成产生抗真菌的作用,它能抑制麦角固醇合成,从而导致病原体的胞质膜结构和功能受损。

  克霉唑在体内和体外都具有一定的抗真菌活性,其中包括皮肤真菌、酵母菌以及霉菌等。

  根据在感染部位的浓度,克霉唑的作用方式为抑制真菌或杀真菌,这取决于克霉唑在感染部位的浓度。

  除了具有抗真菌的作用之外,克霉唑还对阴道毛滴虫、革兰氏阳性微生物以及革兰氏阴性微生物有抑制和杀灭的作用。

  当浓度达到100μg/ml时则能起到杀毛滴虫的作用。

  在毒理作用研究的动物实验中,采用阴道内或局部用药的方法所做的毒理学研究表明,阴道和用药部位对药物的耐受性均良好。

  克霉唑阴道片的作用是什么?临床前资料显示,根据单剂和重复给药后所进行的毒性、基因毒性以及生殖毒性的常规研究,克霉唑阴道片在发挥治疗阴道炎的效用同时对人没有特别的伤害。