黄豆苷元胶囊的作用是什么

黄豆苷元胶囊可用于治疗高血压、冠心病、脑血栓、眩晕症、突发性耳聋,以及妇女更年期综合征等病症的辅助治疗。

黄豆苷元胶囊的作用是什么

  黄豆苷元胶囊是心脑血管疾病的治疗药药物,可用于高血压病及症状性高血压、冠心病、脑血栓、眩晕症、突发性耳聋的辅助治疗。黄豆苷元胶囊也可用于妇女更年期综合征。

  黄豆苷元胶囊为什么能起到以上作用呢?

  因为黄豆苷元胶囊中的黄豆苷元是中药葛根的主要有效成分之一,具有明显抗缺氧、抗心律失常以及温和降压作用,能改善和消除高血压、冠心病患者头晕、颈痛等症状,

  更年期综合征是由于妇女卵巢功能衰退,体内雌激素下降而引发的一系列症状,如潮热、盗汗、烦躁、失眠、心悸等。激素替代疗法能非常显著地改善上述症状,但会引起严重的副作用,如生殖系统肿瘤发病率上升、子宫内膜增生、高血凝状态等‘。

  临床使用黄豆苷元胶囊治疗更年期综合征并与中药更年安作对照,发现用黄豆苷元胶囊治疗能取得一定疗效。