埃索美拉唑镁肠溶片的作用及服用方法是怎样的?

埃索美拉唑镁肠溶片的作用及服用方法是怎样的?埃索美拉唑镁肠溶片主要成分是埃索美拉唑镁,具有特异性的靶向作用机制,可以减少胃酸分泌,特异性抑制壁细胞中质子泵。治疗各类消化道溃疡疾病。

埃索美拉唑镁肠溶片的作用及服用方法是怎样的?

  埃索美拉唑镁肠溶片是一种西药,主要有效成分是埃索美拉唑镁,常与抗菌药物联合使用,组成三联或四联疗法。不同药物有不同的作用以及用法。那么,埃索美拉唑镁肠溶片的作用及服用方法是怎样的?

  埃索美拉唑镁肠溶片主要有效成分为埃索美拉唑镁,埃索美拉唑镁是一种弱碱,具有质子泵抑制剂的作用。埃索美拉唑镁肠溶片每片分内含埃索美拉唑肠溶颗粒(MUPS),药片呈浅粉红色,椭圆双凸形,一面刻有药片剂量字样,另一面刻有“EH”字样,是薄膜衣片。

  1、 索美拉唑镁肠溶片作用:

  索美拉唑镁肠溶片有效成分——埃索美拉唑,具有特异性的靶向作用机制,可以减少胃酸分泌,特异性抑制壁细胞中质子泵。另外,埃索美拉唑为一弱碱,会在壁细胞泌酸微管的高酸环境中浓集,并且转化为活性形式抑制该部位的H+/K+-ATP酶(质子泵),抑制基础胃酸分泌和刺激的胃酸分泌。索美拉唑镁肠溶片可以治疗胃食管反流性疾病(GERD)、糜烂性反流性食管炎、幽门螺旋杆菌感染相关的十二指肠溃疡,有助于已经治愈的食管炎患者防止复发的长期维持治疗,与适当的抗菌疗法联合用药可以根除幽门螺旋杆菌,还可以防止与幽门螺旋杆菌相关的消化性溃疡复发。

耐信 埃索美拉唑镁肠溶片

埃索美拉唑镁肠溶片多少钱

  2、索美拉唑镁肠溶片服用方法:

  索美拉唑镁肠溶片不应当咀嚼或压碎,而要和液体一起整片吞服。因为索美拉唑镁肠溶片有效成分索美拉唑镁为弱碱性物质,嚼碎的话会破坏药片的薄膜衣,索美拉唑镁就会被胃酸破坏而失效。


  相关问答:

  问:埃索美拉唑镁肠溶片价格

  答:埃索美拉唑镁肠溶片在不同时期价格略有波动,  点击了解埃索美拉唑镁肠溶片详细说明>>>


  推荐阅读:

  埃索美拉唑镁肠溶片一天几次 什么时候吃

  埃索美拉唑镁肠溶片吃了会头疼什么回事

  埃索美拉唑镁肠溶片是抗生素药类吗

  吃埃索美拉唑镁肠溶片治胃病有便秘怎么办