奇正(青鹏软膏)是什么 有什么作用

奇正藏药股份有限公司,是一家规模较大的公司,是我国最大的藏药生产企业,从事着许多药品的生产与销售。那么,奇正(青鹏软膏)是什么?有什么作用?

奇正(青鹏软膏)是什么 有什么作用

  奇正藏药股份有限公司,是一家规模较大的公司,是我国最大的藏药生产企业,从事着许多药品的生产与销售。或许有些人是第一次听到“奇正”这家公司,但是奇正藏药股份有限公司确实在我国的药品运转中有很重的地位。那么,奇正(青鹏软膏)是什么?有什么作用?

  从药品的归属来说,奇正(青鹏软膏)是国产药。从药品的使用方法来看,奇正(青鹏软膏)是一种外用药,不可以内服。从药品的适应症来看,奇正(青鹏软膏)是一种有活血化瘀,消肿止痛功效的药。

  奇正(青鹏软膏)的作用为止痛消肿。用于痛风、湿痹、“冈巴”、“黄水”病等引起的肿痛发烧,疱疹,瘟疠发烧等。注释如下:据藏医文献《四部医典》、《医药精华》等记载,冈巴是寒湿凝滞筋脉所致的一种疾病,症状为足部疼痛肿大,然后膝盖、腘窝、大腿、小腿肿胀疼痛,屈伸艰难;黄水病症状为浮肿、水肿、肌肉抽搐肿胀、骨骼疼痛、关节肿胀、伸屈行坐困难等,可见于中医的湿痹,西医的风湿类风湿关节炎、痛风性关节炎、骨性关节炎、下肢脉管炎、肩周炎以及急慢性扭挫伤等引起的关节和肌肉疼痛肿胀。

  总的来说,奇正(青鹏软膏)是一种可以活血化瘀,消肿止痛的外用国产药。