玉屏风胶囊和补中益气丸哪个治疗气虚好 有什么作用呢

人体由于元气不足引起的一系列病理变化,称为气虚。气虚还包括肺气虚、心气虚、脾气虚、肾气虚诸症,那么玉屏风胶囊和补中益气丸哪个治疗气虚好呢?有什么作用呢?

玉屏风胶囊和补中益气丸哪个治疗气虚好 有什么作用呢

  人体由于元气不足引起的一系列病理变化,称为气虚。气虚还包括肺气虚、心气虚、脾气虚、肾气虚诸症,那么玉屏风胶囊补中益气丸哪个治疗气虚好呢?有什么作用呢?

  玉屏风胶囊的主要作用是益气,固表,止汗。用于表虚不固,自汗恶风,面色白光白,或体虚易感风邪者。

  补中益气丸的主要功效是:补中益气,升阳举陷。用于脾胃虚弱、中气下陷所致的体倦乏力、食少腹胀、便溏久泻、肛门下坠。使用方法是口服,小蜜丸一次9克,大蜜丸一次1丸,一日2-3次。

  补中益气丸的作用是健脾益气,玉屏风散的主要作用是补肺气,两种药物从组成和功用上是不冲突的,但是这两种药品在使用的时候还是要去咨询专业的人员。至于玉屏风胶囊和补中益气丸哪个治疗气虚好这个问题,笔者建议患者要根据自己的病情来选择,最保守的办法就是按照医生的吩咐来选用药品。

  温馨提示:对于气虚者的饮食宜忌,应兼顾到五脏之虚的宜忌原则。凡气虚之人,宜吃具有补气作用的食物,宜吃性平味甘或甘温之物,宜吃营养丰富、容易消化的平补食品。